郑北大桥距离终点还剩267米

2018年06月29日09:26

来源:大河网

  顶推已经进行到一半

  □大河报·大河客户端记者刘瑞朝文许俊文摄影

  本报讯一个是亚洲最大最繁忙的铁路编组站,谁敢在它上面动土!一个是国内同类桥梁中跨度最大、桥面最宽的结合梁斜拉桥,它能将天堑变通途!今年4月初,农业路快速通道工程郑北大桥钢箱梁顶推正式开始。在接下来的150天内,它要实现一次破天荒的跨越。

  据了解,郑北大桥是郑州农业路快速通道的控制性工程。需要跨越的是素有“铁路心脏”之称的郑州北站,需要跨越编组站外通线、上到场、下发场、机修线,跨越股道的总数达到45股。整个顶推过程,每小时前进1~1.5米,预计将需要150天左右的时间。

  六轮顶推,目前已进行到第四轮。目前,俯瞰整个顶推现场,顶推的钢箱梁和钢导梁已位于铁路编组站上方,且已飞跨郑州北编组站十几条慢速通行的既有铁路。根据施工方介绍,目前还剩余267米左右。到7月中旬,第五轮顶推将正式开始。顶推到位后,施工方将对桥面进行水泥混凝土浇筑。这之后,便是桥面板的铺设,斜拉索设置到位后,随着沥青铺设等作业工序的完成,郑北大桥将在今年年底前实现通车。

  郑北大桥,是一座442米的独塔钢箱梁—砼结合梁斜拉桥,换句话说,便是钢箱梁和水泥混凝土结合的钢混结构桥梁。根据规划,郑北大桥是独塔双索面钢混结合梁斜拉桥,主塔高度达到150米,跨径为221+221米,桥面宽度43米,双向十车道设置。

  和东、西两侧的高架桥面相比,郑北大桥是整个农业路高架桥最宽的部分,不仅是双向十车道跨越,而且东西两侧将设置两个互通式立交桥,将农业路高架与京广快速路、嵩山路联系起来。而大桥中间的主塔墩呈H形,高度达到150米。36对钢索从塔墩两侧牵引至桥面,稳固住大桥桥身。这座大桥建成后,主塔将成为郑州市区的一座标志性建筑。

编辑:张龙