飞腾物流省级干线平台:干线物流行业另类新样本

2018年07月06日19:19

来源:大河网

  大河网讯 社会不断变革的今天,专线物流面临着生存危艰,成本上涨,外部环境影响,已经严重制约的专线物流的发展,单打独斗,低价运营无疑是专线物流自掘坟墓的发展之路,资源整合,资源共享,强强联合已是干线物流发展的必走之路。

  时代造就强者,飞腾物流省级干线平台应需而生。7月5日,飞腾物流省级干线平台发布会在智选假日酒店举行。活动现场,多名行业专家、知名商家及物流从业者参与,共同探讨中原物流企业之路的机遇和挑战,见证本土专线物流的未来发展。

  活动上,作为物流干线一员飞腾物流董事长林春光用自己20多年干线物流经验,分析了目前干线物流面临的窘境,资源单一、干线饱和、高本低效,缺乏品牌、网络型公司压迫、同质化竞争、方向迷失、人才匮乏、货物碎片、信息化滞后等等现状,并且亲眼目睹部分干线物流的死亡,自己作为干线物流人深知其痛,为了降本增效,打破行业困局,营造干线物流良好的市场环境,飞腾物流省级干线平台应需而生。

  据林春光介绍,飞腾物流省级干线平台发展分为三步走战略,第一步,省内达到300家网点布局,100家专线公司入驻平台,省外160家分公司(包括160条专线),第二步,省内600家网点布局,200家专线公司入驻平台,省外260家分公司(包括260条专线),总网点达到860家,目前已有30多家入驻平台。第三步,做中原区域网络发动机,达到中原区域最密集网络,跻身中原巨无霸。

  活动现场,河南飞腾供应链管理有限公司总经理谭俊代表平台,分别与郑州乾龙物流园、车满满、中国人民保险、中国银联、深圳传世般若有限公司等现场签订合作协议。平台投资人团队、平台管理团队、IT研发团队、三方团队、大客户团队、网络团队、运力团队、省际线路加盟商团队集体亮相,平台基础建设已经完成。

  本次活动也得到了中国重汽汕德卡郑州昌源汽车销售有限公司、郑州万通汽车轮胎股份有限公司、中集华骏、佳骏商贸(东风嘉实多润滑油)、新乡市豫峰厢式挂车车辆有限公司等企业的大力支持。(孙彦荣)


编辑:张龙