“拦路”通信线杆 两周内拆完

2018年07月31日09:18

来源:大河网

  河南商报记者高鹏王乔琪/文王春胜/图

  郑州市顺河路大修后一直没有顺起来:线杆占道,线缆低垂。4月18日起,《河南商报》曾连续三天对此事进行追踪报道。

  7月30日,河南商报记者探访发现,“拦路线杆”中通信线杆大部分已拆除,线缆已经入地,而电力线杆还在“留守”。有关部门表示,还在为电力线杆找出路,目前仍无法拆除。

  回顾大修后的顺河路出现121根线杆“拦路”

  经历大半年的大修后,原本坑洼不平的顺河路终于迎来“新颜”,车辆通行终于不再忍受颠簸之苦。

  路是宽了,机动车道和非机动车道也分离了,可原本“站”在人行道上的线杆,随着道路拓宽“上”了非机动车道、花坛,把原本就不宽的车道分成了两半。

  顺河路上这样的拦路线杆“列队”竖在非机动车道上,它们的间隔距离从20厘米到十几米不等。在紫荆山路到玉凤路长约2.7公里的顺河路上,一共有121根拦路线杆。

  今年4月18日起,《河南商报》接连三天对该事进行追踪报道。为此,郑州市市政工程管理处相关负责人表示,通信线网位于道路南侧的人行道下,道路施工时,通信线网的铺设已经同期完成。低垂的线缆是通信线缆,正处于线路切割整理期,计划于近期进行入地,入地后,原有的通信线杆将拆除。

  而路中电线杆则成了“老大难”问题。规划位置和现有建筑位置“冲突”,实际操作难执行。

  进展两周内通信线杆将拆完通信线缆全部入地

  7月30日上午,河南商报记者沿着紫荆山路顺河路口往东走发现,顺河路南侧之前低垂的线缆、拦路的线杆已不见踪影,在顺河路北侧,仍能看到竖立在非机动车道路中、花坛内的电力线杆。而此前河南商报记者看到的离地不足两米的线缆已被移除。

  在顺河路与城东路交叉口的西北角,位于花坛内的电力线杆上还被涂鸦,提醒过往行人避让。

  附近居住的一位居民告诉河南商报记者,这段路确实有所改观,“以前骑车出门得绕着走,现在不用了。”

  郑州市金水区城管局市政所副所长白军说,从紫荆山路到未来路之间的顺河路路段上,拦路的通信线杆、线缆已经基本拆除完毕,线缆已经入地,“未来路到玉凤路那一段拆除的时间会慢一些,预计两周之内就能拆除完毕。”

  此前,郑州市市政工程管理处工作人员介绍,顺河路规划红线为25米,规划的电力管线位于道路北侧。顺河路沿线约70%建筑都在道路红线内,因此无法在规划位置铺设电力管线,否则就要拆迁这些建筑。

  “电力线杆目前还拆不了。”他说,电力线缆现阶段依然无法入地,线杆的移除仍是个难题,“我们得等市里协调解决。”

编辑:张龙