新安县8月 5日实行限行禁行

2018年08月03日09:27

来源:大河网

    □大河报·大河客户端记者董楠通讯员谢育健

    本报讯最近几天,洛阳市交警支队官方微博、微信有不少人询问、转发洛阳实行限行的规定。昨日,大河报记者从洛阳市交警支队获悉,目前,没有接到任何关于洛阳市区限行的信息和通知,但新安县实行了机动车单、双号限行的规定,时间从8月5日至9月30日。

    据交警支队相关负责人介绍,最近两天,市交警支队官方微博和微信收到大量网友咨询,洛阳又要限行了吗?经权威核实,洛阳市交警支队目前没接到任何关于洛阳市区限行的通知。

    后经进一步了解,洛阳市区虽没有限行规定,但新安县将从8月5日至2018年9月30日实行机动车单、双号限行禁行的规定,具体禁限行规定如下:

    限行禁行区域:新、老城建成区;东关桥以西、老310国道一化加油站以东、连霍高速以南、涧河以北区域。

    限行禁行办法:限行车辆,悬挂“豫C”号牌(含临牌)的机动车(不含悬挂新能源牌照的车辆)。限行时间:每日8时至19时。

    限行规定按车牌号最后一位阿拉伯数字(车牌最后一位为字母的,字母前最后一位数字),实行单号单日双号双日行驶(单号为1、3、5、7、9;双号为2、4、6、8、0)。

    不受禁限行规定车辆:军车、警车、消防车、救护车、工程救险车;公交客运车、出租客运(不含租赁车辆)、校车、摩托车、12座(含)以上客车;车身外观喷涂统一标识的行政执法车辆和道路清障专用车辆;车身外观喷涂统一标识的环卫、园林、市政、热力、供水、供电、供气、供油、通信、邮政(含报刊发行、快递)、押运、保险勘验、新闻采访、事故快速理赔、医疗废物转运等涉及民生专用车辆。

    此外,乘坐危急病人的车辆违反机动车限行规定的,查明情况后可不予处罚;用于婚丧嫁娶的车辆,可提前一天拨打110免费电话进行备案,当天按备案的时间和路线行驶,严禁遮挡号牌。

    对于持有城区道路通行证的货运车辆,仍需遵守本规定(运输民生的煤、电、油、气,以及鲜活水产、蔬菜等货运车辆除外)。

    据了解,新安县实行限行禁行规定期间,对于违反规定的车辆,将按照相关法律规定进行处罚,对不服从管理,拒绝、阻碍公安交通管理部门依法执行职务的,从严追究责任。

编辑:张龙