滴滴获济源市《网络预约出租汽车经营许可证》 系河南省第12张

2018年08月06日12:03

来源:大河网

  大河网讯 8月3日消息,济源市交通管理部门今日向滴滴出行正式颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》。这也是继焦作、漯河、郑州、安阳等城市后,滴滴在河南省获得的第12张网约车牌照。

  对此,滴滴方面表示,下一步将配合地方主管部门的各项要求,积极推进网约车驾驶员从业资格证、车辆运营证的办理。通过向司机代表进行合规宣讲指导,为持证驾驶员提供专属奖励等多种方式,加快合规化进程。

  据了解,按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称"网约车新政")的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,滴滴在天津取得了网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用。

  通过发挥移动互联网技术及大数据上的优势,滴滴表示将持续为济源市民提供安全、绿色的出行服务。据悉,滴滴今年将投入10亿元作为安全专项资金,现已提供7X24小时的客服应急响应,全员贯彻实施安全岗位责任制。

  此外滴滴还结合订单信息特征,通过大数据模型研判是否存在风险隐患,进行事前、事中干预,日均实时触达10万次。通过持续性的宣传倡导,滴滴将后座系安全带使用率由2.5%提升到了10%以上。

  数据显示,作为领先的一站式出行平台,滴滴出行平台每天完成3000万次以上的出行服务,涵盖出租车、专车、快车、顺风车、豪华车、公交、小巴、代驾、企业级、共享单车等全面的出行服务。其中,属于网约车服务的专车、快车已经覆盖了全国400多个城市,2017年6月至2018年6月,共有3066万人在滴滴平台获得收入。

  同时,灵活、高质量的新就业形态,也为有效吸纳就业发挥了巨大的作用,已成为退役军人在新时代自主择业的重要选择。根据中国退役士兵就业创业服务促进会联合滴滴出行发布的《2018新经济平台退役军人就业报告》显示,滴滴平台上的退役军人司机总量为386.3万,占全国现有退役军人总量的6.8%,即我国每100名退役军人中,就有近7人在滴滴平台灵活就业。

  滴滴出行方面表示,未来将发挥自身行业地位和公司在移动互联网技术及大数据上的优势,积极促进网约车行业健康发展,也会进一步探索实现网约车与出租车行业的融合发展,更好地为济源市民提供安全、便捷的出行服务。(肖雪)

编辑:张龙