在郑州CBD区域违停 拖车+写保证书+学习两小时

2018年08月09日09:49

来源:大河网

  拖车,实名登记处罚,接受交通违法教育学习两小时……即日起,郑州CBD区域道路交通秩序专项治理行动再升级。

  不管是机动车还是非机动车,违反交通法规的司机都要接受交通违法教育学习。

  8月6日上午,国际会展中心处设置了交通违法教育学习点,交警正在引导违法车主们提高交通安全意识。

  车主张先生表示,通过教育学习,自己以后会遵守交通规则,不再违停,“想着就停十分钟,没有停在停车位上。在这教育学习得两个小时,反而更影响工作。”

  骑电动车闯红灯,违停乱放……短短一个小时,就有七八名违法的市民被带到学习点进行学习。

  如意湖党工委委员金建选介绍说,CBD区域每天的流动人口有10万左右,打造一个有序的出行环境很有必要。为此,如意湖办事处联合交警六大队,在郑东新区CBD区域内外环一共设置13辆拖车不间断进行巡逻,严管重罚交通违法者。

  交警六大队一中队指导员章冰介绍,执法人员会对违停车辆进行拖移,再对车主进行教育,告诉司机合理合法的停车地点。

  如意湖党工委委员金建选介绍说,拖车+写保证书+学习两小时,使交通违法的成本大幅增加,督促他们养成自觉遵守交通法规的出行习惯。

编辑:张龙