打的要去新苑路却被拉到鑫苑路

2018年08月16日09:18

来源:大河网

  □大河报·大河客户端记者李尧文图

  本报讯“师傅,你咋给我拉到这儿了,我去的是新苑路不是鑫苑路啊!”前几日,洛阳的张先生来郑州办事,本来要去位于惠济区的新苑路,却被出租车拉到了位于金水区的鑫苑路。最后,不但张先生要办的事情耽误了,司机师傅也一肚子委屈。记者了解到,郑州以前发生多次两条路一个路名的情况,通过媒体报道后,现在都只保留了一条,而另一条另起路名。

  8月15日,张先生向大河报·大河客户端记者讲述了事情发生的经过。张先生于8月13日下午乘大巴车来到郑州,打算去惠济区新苑路的朋友家中商谈事情。“当时我到郑州时已经下午4点多了,从大巴车上一下来我就赶紧叫了一辆出租车告诉司机师傅我去新苑路。”

  约半小时后,刘师傅载着张先生来到了金水区鑫苑路与经三路交叉口,张先生下车看了看四周,没有任何印象。和朋友联系后发现来错了目的地,看到旁边的路牌写着鑫苑路而不是新苑路。

  张先生赶紧上车前往惠济区的新苑路,当时已经是晚高峰时间了,路上一直堵车,后来张先生朋友实在等不及了,就在电话中和张先生改了时间。

  “这两个路名的音一模一样,别说我是外地人了,就是本地人也分不清吧。”张先生对记者说。

  记者从郑州市地名管理办公室了解到,目前位于惠济区的新苑路是规划路名,为临时使用。

  “规划部门在对城市道路进行规划时,会先行拟定一个临时的规划路名,惠济区的新苑路就是这样,现在这条路已经建设完成并交付使用,这条路其实是英才街向西的延伸,正式名称也叫英才街。”市地名办相关工作人员表示,“我们之前已发现新苑路的路牌还没有更改,已经通知了郑州市交警八大队,希望他们尽快更改路牌,我们也会再次联系设置路牌的部门,让他们尽快更改,减少给市民带来的不便。”

编辑:张龙