昨起 311国道扶沟韭园收费站取消

2018年08月27日09:28

来源:大河网

  把着扶沟县的“西大门”的311国道扶沟韭园收费站

  □大河报·大河客户端记者于扬李玉坤文图

  8月26日凌晨起,收了23年费的311国道扶沟韭园收费站正式停止收费,宣布告别历史舞台。从这一刻起,河南境内普通干线经营性公路收费站还剩2个,一处是S237焦作黄河公路大桥收费站,一处还在扶沟县境内,是102省道大李庄收费站。

  最新消息显示,102省道大李庄收费站的撤站工作,也被扶沟县提上了日程。届时,我省普通干线公路经营性收费站将再度减少。停止收费的消息传来,群众一片欢呼。对于扶沟这个贫困县而言,两个相距不足15公里的收费站严重制约了当地经济发展,不仅外地客商看到摇头,本地群众出行也比较麻烦。在撤站前的8月25日下午,扶沟县县长张颖波到韭园收费站现场办公时说:“提前完成韭园收费站撤站工作,是对群众期盼最有力的回应。”

  普通公路收费站制约当地经济发展

  311国道自东向西穿越周口市扶沟县,102省道自北向南穿越扶沟县。从地图上看,这两条普通干线公路,使得扶沟县的交通出行十分便利。但实际上,当地群众却有不少“难言之隐”。

  主要原因是,这两条路上分别都有一个收费站:一个是311国道扶沟韭园收费站,位于扶沟县城西11公里处,把着扶沟县的“西大门”;一个是102省道扶沟大李庄收费站,位于县城北3公里,看着扶沟县的“北大门”。

  家住大李庄的村民,开车到韭园镇走亲戚,去时路过大李庄、韭园两个收费站需要20元钱,回来同样要交20元钱,这一来一回,过路费就得花40元。

  河南省人大代表李高峰曾有一份统计:扶沟县是蔬菜生产大县,无公害蔬菜种植面积达50万亩,年产蔬菜278万吨,远销北京、上海、西安、郑州等大中城市,收费站的设立,增加了蔬菜运输成本,影响农民收入,制约经济发展。

  另外一个存在的问题是,收费区间路况差,安全隐患大。2013年以来,在2个收费站所辖路段共发生交通事故27起,造成29人伤亡,直接经济损失近百万元。

  撤销收费站,回应了群众期盼

  有关资料显示,扶沟县的两个收费站均是上世纪90年代周口市(当时为周口地区)的招商引资项目。其中,G311韭园收费站1995年正式运营收费,收费经营年限为30年;S102大李庄收费站1996年正式运营收费,收费经营期为30年。

  按照这一期限来算,两个收费站都没达到收费经营的最后期限。实际上,早在2009年我省大规模撤销二级公路收费站时,就有群众呼吁撤销扶沟境内的这两个收费站。省交通厅相关负责人曾就此回应媒体,没有一并撤站,有些“特殊”原因:这些收费公路都是当年当地政府招商引资的项目,政府与投资方签有收费合同,如果强制停止收费,对投资方来说政府就不诚信。

  随着全省背景下的普通干线公路收费站撤销进展,近几年关于拆除扶沟境内两个收费站的呼声仍然很高。我省也先后印发了《关于加快推进普通干线经营性公路逐步取消收费、回归公益工作的指导意见》、《关于继续加快全省普通干线公路经营性收费公路回归公益的意见》,支持收费站回归公益。

  基于上述种种背景,今年8月底,在周口市委、市政府和上级主管部门的大力支持下,扶沟县经过两天的深入认真谈判,终于与韭园收费站的经营单位“光彩公司”达成一致意见:8月26日正式停止收费,开始拆除程序。

  拆除前的8月25日下午,扶沟县县长张颖波来到韭园收费站,就撤站前工作进行现场办公。她说:“提前完成韭园收费站撤站工作,是对群众期盼最有力的回应。只要是群众关心关注的事,就是政府最上心的事。”与此同时,扶沟县也启动了102省道大李庄收费站的撤站项目。不久的将来,普通干线公路收费站将彻底退出周口的历史舞台。

  我省绝大多数普通干线经营性公路收费站已撤

  那么,如此多的二级公路收费站当时是如何产生的呢?一份公开资料显示,改革开放初期,我省公路交通严重滞后,成为经济社会发展的瓶颈制约。在我省财力紧张的情况下,探索实行了“贷款修路,收费还贷”政策。作为一个当时经济并不发达的内陆省份,如果没有这个政策,就不可能在短时间内摆脱公路交通对经济社会发展的瓶颈制约,这就是普通公路收费站产生的大的背景。

  但是,随着成品油税费改革,我省在2009年一次性全部撤销了158个政府还贷二级公路收费站,走在了全国前列,受到了国家五部委的充分肯定。此后,我省也是逐渐推进经营性收费公路回归公益的进程。

  2012年,我省分别撤销了郑州黄河公路大桥、周口太康、焦作小纸坊、许昌市襄城贾楼收费站,以及漯河等地的6个收费站;2013年,又分别撤销了叶县曹庄收费站、西平县潘庄收费站、确山县白桥收费站以及郑州市的中牟堤刘收费站。

  今年8月23日,省交通运输厅发布《2017年河南省收费公路统计公报》,公布了2017年全省收费公路的里程规模、建设投资、债务规模、收入支出等情况。公报内容显示,截至2017年底,我省收费公路共有主线收费站33个。其中,高速公路28个,二级公路4个。

  大河报·大河客户端记者查阅资料获悉,这4个二级公路收费站分别是:焦作黄河公路大桥收费站(更改为二级公路,有独立桥梁隧道1个);位于商丘境内的311国道永城收费站;位于周口扶沟县境内的311国道韭园收费站和102省道大李庄收费站。

  而根据最新报道显示,今年8月1日起,商丘境内的311国道永城收费站已经终止了收费。现在再加上刚刚停止收费的韭园收费站,目前我省二级公路经营性收费站的数量已再度减少。

编辑:张龙