滴滴创始人和总裁终于道歉了

2018年08月29日09:13

来源:大河网

  国内最大的网约车平台滴滴出行再度致歉,这次道歉信的落款是滴滴创始人程维和总裁柳青

  8月28日,滴滴出行官微发布由程维和柳青联名的《郑重道歉》博文称:“仅仅三个多月,在平台进行安全整改的过程中,悲剧再一次发生,作为公司的创始人和总裁,我们非常悲痛和自责。尽管在逝去的生命面前,一切的言语都苍白无力,我们还是要郑重地向受害者,向受害者家属,向所有人道歉。对不起,我们辜负了大家。”

  8月24日,浙江温州乐清20岁女孩赵某某乘坐滴滴顺风车遭司机抢劫、强奸并杀害。这已经是3个多月以来,第二起滴滴顺风车司机杀害女乘客的恶性案件。此后的8月25日,滴滴出行曾发布《对于乐清顺风车乘客遇害的道歉和声明》,但滴滴创始人程维和总裁柳青,一直未就此公开道歉。

  在8月28日的《郑重道歉》博文中,开端即写到“过去几天,我们的内心再一次陷入了无比的沉痛和煎熬”。

  博文承认,“经历的悲剧让我们意识到自己是缺乏敬畏之心的。因为我们的无知自大,造成了无法挽回的伤害。我们知道,归根结底是我们的好胜心盖过了初心。在短短几年里,我们靠着激进的业务策略和资本的力量一路狂奔,来证明自己。但是今天,在逝去的生命面前,这一切虚名都失去了意义”。

  文章还提及,“很多同事开始动摇,怀疑自己是否真的在做正确的事,全公司开始深刻检视甚至质疑我们的价值观是不是正确的。大家陷入了自我审视、自我怀疑、自我否定的情绪中”。

  由程维和柳青联名的《郑重道歉》还提出了四方面具体行动:

  1.滴滴不再以规模和增长作为公司发展的衡量尺度,而是以安全作为核心的考核指标,组织和资源全力向安全和客服体系倾斜;

  2.安全产品整体功能升级,优化紧急求助、行程分享等功能。对于人身安全的客服投诉问题,我们会采取三方连线拨打110的方式,确保第一时间将相关信息给到警方;

  3.顺风车业务模式重新评估,在安全保护措施没有获得用户认可之前,无限期下线;

  4.与公安部门深入共建用户安全保护机制,高效响应各地公安部门的依法调证需求,并且启动测试已开发完成的警方自助查询系统。澎湃

编辑:张龙