隔离桩、占道车辆被清除……玉凤路将于9月底前完成“美颜”

2018年09月13日09:18

来源:大河网

  商报报道的玉凤路南段路面坑坑洼洼一事,最近有了新进展

  隔离桩、占道车辆被清除……

  玉凤路将于9月底前完成“美颜”

  河南商报记者王乔琪

  8月22日,河南商报对市民反映的“玉凤路(金水路至郑汴路)破肚重修、玉凤路南段(郑汴路至陇海快速路)路面坑坑洼洼多年得不到修复”问题进行了报道。

  距离报道已过半月,道路修整如何了?9月12日,河南商报记者再次对玉凤路南段进行探访。

  探访玉凤路修整后宽度达30米

  9月12日下午,河南商报记者再次走访发现,郑汴路与玉凤路交叉口处,“前方施工、禁止通行”的蓝色标示牌已经竖起,同时,玉凤路上,原本将路面“切割”成三部分的水泥隔离桩被移除干净,露出“真容”的玉凤路宽敞不少。

  现场,郑州市金水区市政所副所长王怀奇告诉河南商报记者,经过道路路面清理后,现在的玉凤路有30米宽。

  “在道路施工前期,我们将原有的隔离桩进行拆除,协调商户和交警部门,对路面进行清理,移除了道路两侧近200辆占道违停车辆,其中,长期占道、无主的‘僵尸车’有近30辆,移除后,恢复了道路的原有宽度。”王怀奇说。

  工程

  玉凤路南段封闭施工

  玉凤路将于9月底前完成施工

  而对于年久失修、坑槽不断的路面,王怀奇介绍,前期的路面清理结束后,施工单位已于本周进场,对水泥路面破损严重段进行开挖,用沥青粗料进行回填,“这样能保证道路不形成积水和路面平整,随后我们会进行沥青铺设。”

  河南商报记者注意到,目前,玉凤路南段处于封闭施工阶段,为了保证周围市民的正常通行,施工方在玉凤路与郑汴路交叉口的道路东侧、玉凤路与青年路交叉口道路西侧,各留有一处出入口保证通行。同时,根据计划,玉凤路将于9月底前完成施工,“施工后期将进行交通设施的安装,将‘美颜’过的玉凤路交给市民。”王怀奇说。

编辑:张龙