转向故障增加撞车风险 通用北美召回102万皮卡/SUV

2018年09月17日09:27

来源:环球网

  据外媒usatoday 报道,通用汽车公司宣布,将在北美召回102万辆全尺寸皮卡和SUV,这些车可能会因转向故障增加撞车风险。

  通用汽车表示,因上述原因已导致30起事故发生,其中两人受伤,无人身亡。此次召回的车型包括2015款的雪佛兰Silverado 1500和GMC 1500皮卡,以及2015款的雪佛兰Tahoe、雪佛兰Suburban、GMC Yukon和凯迪拉克凯雷德。

  虽然此次召回涉及102万辆汽车,但通用汽车估计,转向故障只影响了约2%的汽车。通用最受欢迎的Silverado车型占召回总车辆的44%左右。通用汽车对美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,“这些受影响的车辆可能会在低速转向过程中暂时失去‘电力转向’,然后突然回归正常。这种电动助力转向系统故障持续时间在一秒以内,可能导致驾驶员很难操控车辆,尤其在低速行驶过程中,增加撞车风险。

  通用汽车表示,他们已于6月28日对此事展开安全调查。在分析了客户投诉、车辆测试和完成工程分析后,通用汽车决定于8月30日召回车辆。他们会通知受影响的客户并免费维修车辆。经销商将对故障车辆进行软件修复。

  (实习编译:许月铭 审稿:刘洋)      

编辑:张龙