9月20日“曹操专车”正式上线 郑州网约车又多新选择

2018年09月20日09:12

来源:大河网

  大河网讯 9月20日,由河南中创高科新能源科技有限公司联合吉利集团共同运营的郑州“曹操专车”正式上线。自此郑州市民的网约车之行多了一种绿色、便捷、环保新选择。

  曹操专车“净”驻郑州

  据悉,首期曹操专车将在金水区、郑东新区局部、二七广场商圈以及郑州新郑国际机场开启试运营。本次在郑州投放的车辆是帝豪EV350纯电动汽车,曹操专车采用“公车公营+专职司机”的模式,将为市民出行增加安全砝码。

  曹操专车试运营区域

  郑州“曹操专车”运营公司——郑州中创优行科技有限公司是由河南中创高科新能源科技有限公司与杭州优行科技有限公司合资成立。8月17日,公司获得由郑州市交通局颁发的《网络预约出租车汽车经营许可证》,这标志着曹操专车在郑州的运营完全合法合规,郑州市的网约车市场多了一家“正规军”。

  中创高科智能充电站

  曹操专车上线后,将为河南的绿色交通奉献一份力量。然而也同样与社会新能源车辆面临一致的问题——集中充电的问题。作为合资公司,河南中创高科新能源科技有限公司将在郑州东西南北联合布局,投资建设五至六个超级充电站,可同时满足近千辆新能源汽车集中充电,极大缓解曹操专车及社会新能源车辆的充电压力。

  作为本土新能源企业,河南中创高科新能源科技有限公司致力于为绿色出行服务,本次携手曹操专车,既是公司“以绿色节能为目标,营造更蔚蓝的天空”企业宗旨的要求,也是公司“车-桩-网”一体化运营的重要一环。公司作为河南省首批充电设施运营商之一,在新能源领域不断探索,公司开发上线了中创高科智能监控云平台及“豫电充”APP,方便用户通过APP查找充电桩,扫码充电。(记者 聂磊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞