郑开公交实施“无人售票”

2018年10月08日09:22

来源:大河网

    □大河报·大河客户端记者田育臣通讯员赵健

    本报讯10月7日,大河报·大河客户端记者从郑州交运集团获悉,10月1日起,郑开公交线路45台公交车辆开始告别以往的人工售票,全面迎来无人售票模式。乘客可通过微信支付、自助投币两种方式购票乘车,其中,自助投币实行5元、10元固定票价。

    据了解,郑开城际公交以往实行人工售票,全程运营实行3元~10元的阶梯票价。近两年来,伴随着微信、支付宝的兴起,郑开公交从今年8月开始陆续在45台郑开公交车辆安装无人售票系统。10月1日起,郑开公交全面开启了无人售票模式。其中,无人售票系统投入使用后,全程运营以雁鸣湖为界点,自助投币分别实行5元、10元两种固定票价。

    郑州交运集团相关人士介绍,无人售票系统投入使用后,乘坐郑开公交将有微信支付和自助投币两种购票模式。其中,微信购票模式仍以阶梯票价为准,包含了“线上购票”和“掌上公交”等功能。乘客只需关注微信公众号“程程专车”,便可实现线上购票,乘车时直接扫码验票上车,同时,还可享受“乘十免一”等乘车优惠;通过“掌上实时公交”,可以随时随地、足不出户就能查看要乘坐公交车的车辆最新位置,缩短乘客路边的等待时间,进而吸引乘客,提升客流量,从而进一步提高了公司整体服务。

    而自助投币模式的票价5元起步,以阶梯票价为准,超过5元均投币10元,实行5元、10元两种固定票价。

编辑:张龙