右转道也是公交专用道私家车能占道右转吗

2018年10月09日09:25

来源:大河网

  河南商报记者吴智星

  本月21日起,《郑州市公交专用车道管理暂行办法》(简称《暂行办法》)将正式实施,公交专用道上抓拍设备也将启用。

  不少市民致电河南商报记者称,部分路段常规公交专用道与右转道重合,右转时担心被罚。对此,郑州交警表示,常规公交专用道属于公交借道,遇到重合路段,私家车可以右转,不会被处罚。

  案例1送孩子上学,右转道与公交专用道重合,到底能不能走

  自从郑州出台了《暂行办法》,家住郑州北部的王先生就很纠结:送孩子上学的时候,要经过一段公交专用道,一旦开始抓拍,“送孩子上学就成了问题。”

  10月8日,河南商报记者实地探访王先生所说的路口。如王先生所言,文化路龙门路口北向南方向右转道与常规公交专用道重合,社会车辆想从该路口右转,要么提前变道进公交专用道,要么越白实线。

  此外,河南商报记者在文化路纬一路交叉口探访时发现,南向北右转车道也完全与公交专用道重合,不过有白色箭头提醒。

  公交专用道与右转道重合,到底能不能走呢?对此,河南商报记者采访了郑州市交警支队科研所民警郭睿。郭睿表示,公交专用道本质上是公交借道,因此,私家车可以按照规章右转,而合法右转并不会被处罚,车主只要不是故意占用公交专用道,可以放心右转。

  案例2并列站台能否再优化?

  在走访中,市民赵先生向河南商报记者反映,秦岭路电厂路、秦岭路中原路BRT站台外并列设置了常规公交车站,高峰期同时进站的公交车会出现排长队的现象。赵先生建议,能不能优化线路,将站外的常规公交线路改到BRT站台内,并通过BRT车道行驶。

  河南商报记者探访发现,秦岭路中原路公交站路西BRT站台外设置有常规公交车站,两者几乎并排,公交车占了西半幅四个车道中的两个车道。对此,郑州公交总公司运营处处长刘银亮解释,线路优化一直在进行中,不过部分较短的线路并不适合并进去,“车站在路边,几百米一个站,让它们走BRT车道,车就要在路上经常变道,产生不安全因素。”河南商报记者了解到,路东边的站台上,确实已经允许37路公交车停靠。此外,100路等客流量较大的线路也可进入BRT专用道行驶。

  郑州市交通运输委员会综合运输处处长段胜勇介绍,今年前9个月,郑州已经优化了91条公交线路,可以结合市民意见与大数据分析,经过科学研判后再进行线路优化。

  进展郑州300台公交车已安装移动抓拍设备,主要分布在快速公交车上

  根据《暂行办法》要求,无论是全时段还是限时段公交专用道,路口均安装抓拍设备;同时,郑州的公交车上也要安装车载抓拍系统。

  河南商报记者从车载抓拍设备安装负责人孙姓工作人员处独家获悉,郑州目前已有300台公交车安装了移动抓拍设备,其中,BRT公交车上安装了200个,常规公交线路上安装了100个。目前移动抓拍设备已安装完毕,进入调试阶段,经过质检验收、与公安部门联网后,可自动抓拍,实现实时传输。

  这些设备什么时候能投入使用?孙姓工作人员表示,尚不能确定,可能与《暂行办法》同期开始,也可能有些滞后,因为要看后续工作的进展情况。段胜勇告诉河南商报记者,其他的固定抓拍设备已基本安装到位。

  至于公交专用道抓拍设备启用后会如何处罚,郑州交警支队工作人员表示,目前具体的处罚方案还在研究之中,不过该工作人员也表示,不排除罚款100元、记3分的可能。据悉,以往私家车占用BRT专用道,要被处以200元罚款,并不记分。

编辑:张龙