施工致拥堵怎样绕行看这里

2018年10月12日09:36

来源:大河网

  晚高峰时段,南四环各路口拥堵严重。

  □大河报·大河客户端记者彭飞通讯员高磊

  本报讯 近日,由于郑州南四环沿线快速化道路施工和大气污染防治卡点的设置,南四环各路口拥堵严重,特别是晚高峰时段。为此,郑州交警四大队发布道路流量预警,提示广大交通参与者绕行通过。

  根据大气防治需要,金岱路(郑尉路)、文治路、紫辰路与南四环交叉口都设有大气污染防治卡点,禁止大货车进入南四环以北区域。行至以上路口的大货车无法继续前行,便选择在道路上停车等待进入。另外由于四环快速路施工,南四环道路两侧封闭施工,仅余南北方向各一条车道通行,车流通行缓慢,致使各路口易发堵塞。

  交警表示,随着南四环快速化施工的推进,大型立交桥项目围挡即将设立,若郑新快速路流量保持现状,路口通行状况将愈发恶化。

  为缓解郑新快速路南四环拥堵,交警四大队建议广大机动车驾驶员绕行其它路段。由新郑方向进入市区的车辆在轩辕故里站上高速到十八里河站或者机场高速郑州南站下高速走京沙高架或南三环进入市区。由市区到新郑方向车辆走机场高速或京广快速路上十八里河站到轩辕故里站、东三环南站下,再向南进入新郑。另外,交警提醒,行经施工路段严禁机动车排队通行时随意变道、超车加塞。

编辑:张龙