明天起 共享单车违停将无法还车

2018年10月19日09:13

来源:大河网

  河南商报讯(记者崔文)10月18日,郑州市城管局发布通知:为缓解市区重点区域交通压力,提高道路通行效率,根据郑州市政府工作安排和郑州市当前共享单车管理现状,从2018年10月20日起,郑州市组织ofo、哈罗、摩拜、青桔共享单车企业,在火车站、河医、省医和紫荆山区域设定共享单车禁停试点区,通知提醒单车用户不要将单车停放在禁停区,一旦违规停放,系统软件将无法完成还车程序。

  具体的共享单车禁止停放区域:

  一、火车站部分禁停区域

  1.火车站东广场栏杆以内区域;东广场南、北出站口栏杆外30米内区域;东广场南侧大屏幕后区域;

  2.火车站西广场栏杆以内区域;火车站西广场站中街区域。

  二、河医部分禁停区域

  1.河医北门建设东路道路两侧(京广路至河医转盘处);

  2.金水路道路两侧(建新街至河医转盘处)。

  三、省医部分禁停区域

  1.经三路东侧(黄河路至纬五路);

  2.黄河路南侧(经二路至经三路)。

  四、紫荆山部分禁停区域

  1.紫荆山路西侧(顺河路至紫荆山转盘处);

  2.人民路南侧(顺河路至紫荆山转盘处)。

  河南商报记者注意到,在这之前,部分共享单车企业已在软件上设立了一些禁停区,“这是共享单车企业之前根据各区、管委会城管执法部门要求设立的,有些不太全面。”郑州市城管局建管处处长张春说,这次公布的禁停区域更全,也是共享单车停放乱象比较严重的地方,“前面也征求了各共享单车企业的意见,最晚在10月19日,企业将在软件配套上调整完毕。”

编辑:张龙