高峰时段占用公交专用道过渡期内屡次违规不改将受罚

2018年10月23日09:15

来源:大河网

  河南商报记者高鹏吴智星

  10月22日是《郑州市常规公交专用车道管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)实施的首个工作日,7点至9点的早高峰期间,河南商报记者分别探访了紫荆山路、金水路、文化路、东风路等主干道,发现机动车、非机动车占用个别公交专用道行驶的情况较为突出。

  现象

  《暂行办法》已实施

  公交专用道仍被占用

  从10月21日起,《暂行办法》正式实施,违规占用公交专用道的车主,将按照闯“禁令”被处以记3分、罚款100元的处罚。

  目前,郑州22条常规公交专用道上已经安装好1151台固定抓拍设备。此外,300辆公交车(200辆BRT、100辆常规公交车)上也已经安装完300台移动抓拍设备。

  22日,河南商报记者获悉,目前设备仍在调试之中,还未开始抓拍。早高峰期间对一些路段进行探访,河南商报记者发现,私家车、非机动车占用公交专用道行驶的情况仍很突出。

  郑州市公安局交警支队民警郭警官表示,《暂行办法》正式实施后的一个月内,对于违规占用公交专用道的车主,民警将以教育为主、处罚为辅的方式管理。不过,他也提醒,对态度恶劣、屡次违规不改的行为,将给予处罚。

  情形一公交专用道成了电动车“专用道”

  处罚:可对这些违法的电动车车主当场处以20元罚款

  早上7点多,紫荆山路金城街交叉口,机动车与非机动车在路口等候红绿灯,紫荆山路东西两侧的公交专用道上,没有私家车占道。

  绿灯亮起,一辆正起步的86路公交车明显减速,公交车前的专用道上,已经拐入了十几辆电动车。一个红绿灯的间隔,这处路口从公交专用道经过的非机动车有四五十辆。

  常年在路面上执勤的交警杨华民说,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关条例规定,可对这些违法的电动车车主当场处以20元罚款,“我们也会根据实际情况执法,比如非机动车道被占,那么电动车是可以临时借用机动车道的。”

  情形二占道等红绿灯后,私家车沿公交专用道直行

  处罚:故意占用公交专用道,将被记3分、罚款100元

  早高峰期间,沿东风路过天明路往西行至丰乐路,河南商报记者发现,路两侧的公交专用道内停放着十几辆私家车,公交车不得不绕弯再拐回专用道行驶。86路公交车长王师傅称,此前专用道上停的车更多。文化路(纬三路至黄河路)为双向四车道,东西半幅各有一条公交专用道。早高峰期间,该路段公交专用道上排队等红绿灯的私家车超过10辆,当绿灯亮时,这些车辆继续占道直行。

  郭警官说,临近路口的右转私家车可以借道右转,但若故意占用公交专用道,将按照闯“禁令”被处以记3分、罚款100元的处罚。在11月21日前为过渡期,其间,交警部门执法将以教育为主、处罚为辅。

  释疑公交专用道属机动车道,出租车并不能招手即停

  近日,有出租车司机向河南商报记者反映,《暂行办法》实施后,他们不知道该怎么停车拉客了,“早晚高峰公交专用道要抓拍,进去停车吧,怕被拍。”

  对此,郭警官表示,出租车停靠和公交专用道是两码事。出租车司机靠边停车,靠的是非机动车道的边,而22条常规公交专用道全部施划在主干道的机动车道上,“在主干道上不能招手即停,而在机动车道上,也并不允许出租车随意停靠。”

  那么,早晚高峰时,出租车司机在公交专用道路段如何接送乘客呢?

  郭警官介绍,有三种方法。其一,有非机动车道的路段靠非机动车道的边停车;其二,郑州专门为出租车设有上下客的乘车点,在其附近可以停靠;其三,公交专用道沿街的单位、酒店、学校、社区门口附近,留有黄色网格线变道区,出租车可从变道区进入以上区域门口拉客。

编辑:张龙