拭目以待!北汽新能源将携全系车型亮相广州车展

2018年11月14日09:12

来源:大河网

  大河网讯 2018年度车界压轴大戏——广州车展将于11月16日登陆广州琶洲展馆。纯电动汽车领航者北汽新能源将携“1+2+3”三大系列产品全明星阵容亮相广州车展,产品覆盖“2、3、4、5”从200km到500km,满足各距离段用户需求的综合工况续航里程。

  3款人工智能纯电动精品车:EU5、EX5、EX3

  在近期的“北汽蓝谷科技大会”上,北汽新能源携智能化技术品牌“达尔文系统”展示了11项智能电动黑科技,本次广州车展,北汽新能源将带来三款诞生于达尔文系统的智能纯电动车型——EU5 R550、EX3和EX5。

  EU5是诞生于达尔文系统的首款人工智能纯电动汽车,根据续航里程分为两个版本——R500和R550。广州车展将展出的EU5 R550工况续航和等速续航分别达到450km、570km。EU5 R550在续航里程、智能驾驶、底盘操控、安全配置、内外饰等方面完成了20余项配置升级。

  “人工智能家轿新典范”北汽新能源EU5 R550

  EU5 R550升级的最大亮点在于ADAS智能驾驶辅助配置,其配备车道偏离预警系统,智领版更配备自动紧急制动系统、车辆前碰撞预警、行人前碰撞预警、ACC自适应巡航系统,这套智能驾驶辅助系统堪比奔驰、奥迪等豪华品牌。

  在操控辅助配置方面,EU5 R550增加了EBA/BA电子控制制动辅助系统、ESP车身稳定系统、TCS牵引力控制系统、HAC上坡辅助系统、HDC陡坡缓降系统、Auto Hold自动驻车系统。

  驾乘舒适性方面,EU5 R550把扭力梁后悬架升级为独立悬架,可谓诚意满满。此外,EU5 R550还具备主驾驶座椅加热、通风、电动6向调节等功能,对于驾控人员来说非常贴心。据悉,EU5 R550将于本次车展后开始陆续交付。

  本次车展的另一亮点是EX3量产车首次亮相,作为北汽新能源即将推出的全新正向开发的A0级纯电动跨界车型,其与EX5一同被定位为“人工智能纯电动SUV双子星”。EX3主打Cross跨界风格,体现了品牌“无边界”的设计探索精神。

  “人工智能纯电动SUV双子星”北汽新能源EX3

  EX3饱满的形面设计充满力量感,通过橫向特征的强化,打造轻盈灵动的感觉。黑色的格柵、充电口盖和辅助车灯及翼子板黑色饰条连成一体,营造出机盖的悬浮效果。分体设计的头灯可以組合出丰富多变的光照效果,配合前屏的显示效果,给人独特的视觉感受。据悉,EX3城市工况续航可达550km、等速续航600km。

  此外,EX5也是由达尔文系统孕育诞生的首批落地车型之一,在“整车人工智能”方面与EU5一脉相承,搭载百度DuerOS对话式语音交互平台、i-Voice品牌声音、升级后的i-Link 2.0智能网联系统、ADAS智能驾驶辅助系统,工况续航超430km。

  “人工智能纯电动SUV双子星”北汽新能源EX5

  2款纯电动国民车:EX360、EC3

  “国民电动车”组合EX360、EC3,一直深受市场的认可和消费者的青睐。327km的国家测试场实测工况续航、专业纯电动SUV底盘以及补贴后7.99万元起的价格,EX360定义了国民纯电动车的新标杆。近期,EX360推出“2年免息定额贷”金融政策,为用户补贴全部贷款利息。以购买8.89万的新尚版为例,首付不到3万元,月供仅需2500元,即可将车开走。在市场层面,消费者用自己实际的购买行动“投票”,表达了对EX360的认可。2018年1-10月,EX360累计售出20974辆,成为A0级纯电动SUV市场的现象级热销车型。

  北汽新能源“新时代国民纯电动SUV”EX360

  凭借动感的外观内饰、精湛的越级工艺和强大的续航性能,EC3展现了“比想象中更强大的纯电动国民车”的实力,工况续航里程达到261km。进入市场以来,EC系列连续获得2017年全球单一纯电动车型销量冠军,2018年1-10月全国单一纯电动车型销量冠军;在J.D.Power 2018年汽车行业新车质量(IQS)中,排名A00级轿车市场新车质量冠军、新能源汽车市场质量前三强;2017年由车质网发布的单一车型销量投诉比最低车型称号。2018年10月,EC系列取得了20648辆的出色成绩,销量比肩主流热销燃油车型;1-10月,EC系列累计售出68025辆,稳居同级纯电动汽车市场的销量冠军。

  北汽新能源“国民纯电新标准”EC3

  1款纯电动精品小车:LITE

  此次北汽新能源展台还将展出LITE的全新升级车型——LITE R300。在刚刚结束的2018年度中国轻量化车身会议上,LITE车型参评并获得优秀车型奖一等奖。同时,2017年北汽新能源获德国莱茵TüV集团颁发的ISO 26262证书,LITE同期获得了欧盟整车出口认证。

  LITE从外形、安全、智能、操控、续航等方面,全面引领了当下年轻心态的潮流品位。LITE R300工况续航将从150km提升到300km。

  多彩车色、无框车门、铝合金轮圈、全景天窗、氙气大灯,打造LITE R300玲珑可爱的外形。LITE是小型车中第一个采用全铝合金轻量化车身+笼式框架设计的车型,ASR 防滑驱动系统,轮胎状态监测,道路偏离预警,全景影像系统等,为安全出行提供可靠保障。

  北汽新能源LITE

  EX3量产车首发亮相、多款实力产品助阵,再加上“达尔文系统”的最新智能科技应用,北汽新能源在本次广州车展将有怎样的表现,我们拭目以待。(孙彦荣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞