试驾奔腾T77 感受“世界之窗”和祖国边疆带给你的魅力

2018年11月19日13:31

来源:大河网

  大河网讯 10月17日,以“奔腾,向前冲”为主题的全新奔腾品牌战略发布会上,一汽轿车股份有限公司总经理柳长庆发布“新奔腾”品牌发展战略,并宣布,奔腾品牌正式启用全新设计的新Logo—世界之窗。不到一个月,11月12日,在美丽的新疆,又一次感受到了“世界之窗”的魅力,与上次不同,此次我们驾驶着奔腾新Logo“世界之窗”旗下首款SUV,奔腾T77,驰骋在祖国的边疆,享受奔腾T77带给我们全新驾驶体验的同时,也感受着能歌善舞、热情好客少数民族民俗风情。

  自驾之旅的首站是罗布人村寨,得知将在村寨里吃风味午餐,十分高兴和期待。看到车后,第一印象是一台时尚小巧的城市SUV,后溜背设计又让人觉得它像一款CROSS风格的轿车,但 4528/1928/1669mm的长宽高尺寸,2710mm的轴距,无疑符合一款紧凑型SUV的数据。

  从酒店到罗布人村寨,路况大部分是省道和国道,从后排空间以及车的底盘悬挂上还是有非常清晰的感受。在后排空间设计上有一点是非常值得称赞的:后排两座椅中间的凸起,降到了最低,这样就能最大化的腾出后排乘客的腿部空间,如果后排乘坐三人的话,这个设计就非常实用,不至于像其他车辆一样,坐在中间的乘客,两腿要一直岔开,而奔腾T77在这一点上做的非常棒。

  欣赏着路边异乡风情,尤其是三五百米一个公安岗亭,显得尤为明显,一个多小时的路程,我们达到了神女湖景点,停留1个小时左右,继续出发,很快到达罗布人村寨。路上除了对后台空间的感受,在后排乘坐舒适性上,感觉也是有可圈可点之处的。

  底盘表现扎实,高速稳定性好,悬架采用的是前麦弗逊式后扭力梁式,整体悬架的调教偏硬朗风格,路感比较清晰。但连续过减速带的时候,后排略显出一点硬,但还是能接受的。车内噪音主要来自于发动机噪音,胎噪表现还可以,底盘传来的噪音基本没有,在紧急加速时发动机的噪音有点偏大,但也在能接受的范围内。

  到达罗布人村寨后,我们稍作休整。从远处看去,有一个纯木结构的建筑,顶层有高低起伏的阁楼,与旁边像波浪一样的沙丘形成呼应,确有原始村落的感觉。不错,这就是我们中午就餐点。午餐大多是硬菜,一大盘胡萝卜炖羊肉和一大盘白萝卜炖牛肉放在餐桌上,非常“霸道”,大块吃肉、大口喝酒的豪情,通过这两道菜表现的淋漓尽致。

  小分队,人数少,大家行事都比较迅速。饭后,我们在罗布人村寨周边闲步,零零散散的沙丘摩托车、空旷的停车场上孤零零的几台车辆、被风吹的来回摇晃的饭店招牌,可以看出,此时的罗布人村寨已进入淡季,也能让人联想到,旺季时节,人来人往的热闹气息。

  2点左右,大家陆续上车,前往尉犁县湿地保护区。我们此次试驾的全部车型搭载的均为1.2T涡轮增压发动机,匹配博格华纳的7速湿式双离合变速箱。

  名为230TID的发动机是一汽历时3年时间自主研发的,不久前刚刚把“中国心”年度十佳发动机的荣誉收入囊中。官宣的数字显示,这台发动机的最大功率105kW,最大扭矩204N•m,最大扭矩转速范围为1600-4200rpm。账面的表现,已经超过了探歌上搭载的大众家1.2T发动机和卡罗拉上搭载的丰田家1.2T发动机,功率比刚上市不久的云逸上的PSA家1.2T发动机还要高,只是扭矩上还比不过。

  再说一下驾驶表现。这样的数字主要得益于发动机上运用的几项闪亮的技术——缸内直喷、高滚流进气道、高能点火系统、低惯性涡轮技术、缸盖集成排气歧管、缸体缸盖分体冷却技术、中置OCV式DVCT、两阶可变机油泵、低摩擦技术等在目前应用于小排量产品上的先进技术。不仅让高扭的输出范围达到了2600转的宽泛区间,同时让油耗降低到百公里6.4L。

  关于奔腾T77的动力,还是比较超越我的期待的。尤其是涡轮介入后动力爆发非常明显。整体感觉动力输出平顺,双离合变速箱在低速是没有顿挫感。在G30高速上,有几次车队连续超越大车,动力表现可以用给力来形容。100km/h巡航时D挡转速基本保持在1800转左右,如果挂入S挡,转速会提升至2200转左右,动力表现更加积极。

  下午试驾的路况,主要是国道和湿地里蜿蜒曲折的小路。扶着的方向盘,轻踩着油门,任由奔腾T77在美轮美奂的湿地里穿梭。转弯时,轻轻转动方向盘,指向清晰没有虚位,加速时,轻踩油门,动力响应积极;湖边时而有鸟儿顿足,像是白鹭,三五成群,驱车靠近时,它便跃身而起,从湖面掠过。稀稀疏疏的胡杨林,因已进11月,有些光秃秃的,略显凋零,有的还闪烁这金黄的树叶,秋意盎然;总之,胡杨林的秃落与金黄,在湖面映衬下,显得错落有致,又有几只鸟儿徘徊在林间,瞬间又让冷艳景色添上了一些温和,此时,一脚油门,奔腾T77呼啸而起,带起落叶,在林间划过一道金黄的尾线,非常美。(聂磊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞