“急踩刹车”躲测速?今后靠不住!

2018年11月23日09:41

来源:大河网

  这辆轿车的超速行为被区间测速系统记录下来

  □大河报·大河客户端记者邵可强文图

  听到导航提醒时才紧急踩一脚刹车,防止被高速测速摄像头拍到,这是一些司机的跑高速“小伎俩”。以后,别再这样耍小聪明了。11月22日,省公安厅高速交警总队对社会发布,全省高速公路153处区间测速系统即日起全部启用,并公布了具体的点段位置和限速值。

  看到电子眼降车速过了电子眼就狂奔

  11月1日8时03分,一辆车牌号为豫K·JY6××的黑色轿车在郑州机场高速21公里东半幅经过第一个电子眼时车速为104公里/小时,8时07分通过机场高速11公里处电子眼时车速为109公里/小时,经过两个电子眼时的车速均不超速,但该段区间测速系统显示该车平均速度为159公里/小时,超速32%。

  “十次车祸九次快。”超速行驶是高速公路死亡事故的一大杀手。试验表明,当车速超过路面限速值时,时速每增加5公里,事故的发生率约为原来的两倍。

  今后,上述这种超速违法行为将不会漏网。目前全省高速公路规划建设197处区间测速系统,153处区间测速已建设完成并经质检部门检测合格开始启用,基本覆盖全省高速公路,“降速神器”一专多能,实时抓拍各种交通违法行为,将对违法车辆形成有效震慑。

  区间测速让超速行为无处躲避

  “我的车上有导航提示,会提醒我哪里有测速摄像头,看到电子眼把车速降下来,一过电子眼立即加速狂奔。”不少司机都有这样的想法,然而区间测速堪称“潜伏快车手”的终结者,在这种神器面前,导航提示等设备将毫无用处。

  省公安厅高速交警总队有关负责人说,区间测速通过固定两点之间的距离和时间,计算车辆是否超速,与此前定点测速相比,对车辆速度的测算更加精准,覆盖率更广,对习惯于看到电子警察刹车减速、经过电子警察之后又一路狂奔超速而行的“潜伏快车手”来说,区间测速是其终结者。

  举一例子,如果一段测速路段的路程为30公里,规定最高车速是120公里/小时,那么通过时间为15分钟,车速是120公里/小时没有超速,如果通过该路段时间少于15分钟,那么时速就超过120公里/小时,就存在超速违法行为。

  河南高速公路153处区间测速的具体路段,详见大河客户端相关新闻。

编辑:张龙