今日起安阳市区实施机动车单双号限行

2018年11月26日08:14

来源:大河网

  □大河报·大河客户端记者高志强牛静芳

  本报讯11月23日,安阳市人民政府发布关于实施机动车限行交通管理措施的通告。该通告称,为有效降低机动车污染物排放,持续改善安阳市空气质量,安阳市政府决定实施机动车限行交通管理措施。

  据了解,安阳限行时间为2018年11月26日至2018年12月31日。法定节假日和公休日不限行。

  安阳限行的限行区域为邺城大道以南、华祥路以东、文昌大道(华祥路至彰德路段)以北、彰德路(文昌大道至长江大道段)以东、长江大道以北、光明路以西的城市道路(不包含以上道路)。

  安阳对进入限行区域的所有机动车,实行车牌尾号单号单日行驶,双号双日行驶。“尾号”即为机动车号牌末尾的数字(号牌末位为英文字母的,以字母前的最后一个数字为准)。

  限行时段为7:00—20:00。外埠号牌车辆在限行时间内驶入限行区域的,按本通告规定执行。

  据了解,高速公路从外地市进入安阳市限行区域内的车辆,凭出口收费站缴费凭证(使用ETC车辆需从人工收费通道通行,取得凭证),1小时内不予处罚(需在2个工作日内到市公安交通管理部门备案)。

  单双号限行期间,安阳市区公交车免费乘坐。

编辑:张龙