郑州航空港区明起实行单双号限行

2018年11月27日09:13

来源:大河网

  河南商报讯(首席记者王琦)河南商报记者从郑州航空港区管委会获悉,11月28日至12月31日,航空港区城市限行区域将实行机动车单双号限行和货运车辆禁行措施。

  限行区域:京港澳高速公路以东、太湖路以南、豫州大道以西、南海大道以北以内区域的道路(不含以上四条道路及迎宾大道)。

  限行时间:自2018年11月28日至2018年12月31日,每天7时至21时实施限行。

  限行规定:按机动车号牌(含临时号牌和外地号牌)最后一位阿拉伯数字(尾号为英文字母的以最后一位数字为准),实行单号单日、双号双日行驶。具体为:机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日上路行驶;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日上路行驶。

  另外,军车、警车、消防车、救护车、工程救险车等车辆不受上述措施限制。悬挂新能源汽车专用号牌的新能源汽车(含新能源货车),不受上述措施限制。

  值得注意的是,各类货车禁止进入限行区域,已办理通行证的货车,同时遵守单双号限行规定。另外,连接机场高速与新郑机场的迎宾大道并不在此次限行区域内,也就是说在此路段行驶不受“单双号”限制。

  郑州航空港区管委会提醒,对于不按规定上道路行驶的车辆,公安机关交通管理部门将通过视频监控抓拍和民警路检路查依法予以处罚。

  此外,河南商报记者了解到,在郑州市于11月19日发布《郑州市人民政府关于实行机动车单双号限行措施的通告》后,上街区、巩义、荥阳、中牟、新郑、新密、登封均已发布相应的单双号限行措施。

编辑:张龙