从赛道到街道 领克03“燃擎”珠海

2018年11月29日15:51

来源:大河网

  大河网讯 为风引路,亦被目光追逐。1富士赛道的发布会,让全世界见证了领克品牌的潮流气质,更将领潮运动轿车——领克03正式推向市场。

  领克03首次大规模产品体验活动在“百岛之城“——珠海拉开序幕。作为领克旗下首款运动型轿车,领克03以驭风设计、猎风动力、凌风操控为基石,以动感活力为纽带,纵情驰骋于风景如画的沿海公路间,肆意挥洒与生俱来的驾驭因子,美景与“燃擎”交错相融,为驾驶者们开启了一段非凡的驾控之旅。

  生于赛道 驰于街道

  从赛道到街道,一辆辆领克03行驶在微风拂面的海边,动感与性能相随,潮流与个性相配,这正是领克03与生俱来的产品基因。

  领克03搭载由沃尔沃汽车和吉利汽车联合开发的Drive-E系列1.5TD高效能发动机,最大输出功率达180ps,在1500rpm时即可达到265N·m的峰值扭矩,0-100km/h加速仅需7.9秒。出色的操控性能离不开高效率变速箱的支持,领克03搭载的7DCT湿式双离合变速箱具有最高达97%的传动效率,能够使换挡毫无迟滞。积极的油门响应与清晰的换挡逻辑,使驾驶者在面对复杂路况时也能从容应对,从而获得更好的驾驶体验。

  通过运动化的底盘调校,领克03实现了极佳的操控性能。前麦弗逊/后多连杆式独立悬架,配合同级最宽的轮距(前后轮距均为1597mm)和固特异Eagle F1系列非对称花纹运动型高性能轮胎,使领克03在弯道行驶时能够获得有力支撑,有效地保证了车身稳定,大大增强了操控和驾驶乐趣。同时,领克03采用意大利ITT刹车片、大尺寸真空助力泵、超大盘径刹车盘,从而实现了超跑级别的制动性能,车辆100km/h-0的制动距离仅为35.5m,远超同级别竞争对手。

  从富士国际赛道出发,但领克03与生俱来的运动基因,并不限于赛道,这些出色的性能和操控表现,都将把运动轿车的驾驶乐趣,带给每一位普通消费者。

  领潮风范 动感全能

  领克03的诞生,也标志着“都市对立美学”这一家族式设计理念的逐渐成熟,其外观采用流线型车身,结合空气动力学设计理念,风阻系数Cd仅为0.27,升力系数为-0.025;领克家族标志性的“北极之光”日间行车灯、“能量晶体”尾灯等设计元素在领克03的车身上得以延续,与运动轿车的低趴车身完美结合,更具动感魅力,摄人心魄,过目难忘。车身内部则通过环抱式运动座舱、偏向驾驶员设计的智能一体式中控台、赛道回旋出风口等极具“领克基因”的内饰风格,呈现出蓄势待发的驾驶姿态。

  基于CMA先进的电子电气架构,领克03将三屏互动科技进一步丰富,为消费者提供了更加智能化、人性化的互联体验。03搭载了全球首款轿车车规级INCELL技术,配合康宁大猩猩玻璃和安卓系统,让10.2英寸智能中控屏的操作更接近于手机的使用体验。同时强大的云端互联技术可实现APP远程遥控,如发动机启动、寻车、车况监控、车门锁控制等功能,让驾驶者用车更为便利。

  此外,领克03通过2730mm的同级最长轴距、1840mm的同级最宽车身,营造出同级最优的车内乘坐空间。车内真皮面料采用环保的水性环保涂料,面料所有表面处理的化学品都经过严苛的测试,异味控制在全世界最高标准内,能保证车内优异的环保品质,更配备了AQS空气质量控制系统和主动式座舱清洁功能,以确保车内拥有持续循环的优质空气,配合双区恒温自动空调,营造出舒适、健康的车内环境。

  作为一款优秀的运动轿车,智能安全不容忽视。领克03搭载了包括ACCQA带自动排队功能的自适应巡航、FCW前方碰撞预警、LDW车道偏离警示、AEB带行人识别功能的主动式紧急刹车等17项先进的智能驾驶辅助技术,进一步守护用户的驾驶安全。

  从赛道到街道,是领克03对速度与激情的炙热渴望。凭借CMA基础模块架构强大的技术支撑,领克03以更加纯粹的运动基因,将引领动感、驾驭潮流,成为领克进军轿车市场的重磅力作,为热爱驾驶、钟情速度的都市年轻态消费群体带来非同凡响的驾驶感受。作为领克品牌的首款轿车,领克03的推出,将与领克01、02一同形成立体化的市场布局,以高颜值、高性能、高科技、高安全和高价值,进一步满足市场以及消费人群的多样化、个性化需求,让我们共同期待其优异的市场表现。(孙彦荣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞