共筑安全经营环境 2018冬季消防及特种设备会议在东方大运物流园召开

2018年11月30日17:51

来源:大河网

  

  大河网讯 目前,正值冬季气候寒冷干燥之时,为吸取重大火灾事故教训,落实各单位安全生产和消防工作,做好安全生产保障,11月28日,东方大运物流园召开2018冬季消防及特种设备安全会议。园区各物流企业代表、工作人员、政府相关部门参加本次安全会议。会议由东方大运物流园副总经理郭永军主持。

  会上,东方大运物流园总经理刘海江、曲梁工商所所长慕有亮、新密市运管局科长王建国、曲梁派出所杨建东、东方大运物流园副总经理郭永军,园区物流企业代表联友汇董事长李学旺做先后发言,为共筑安全生产环境添砖加瓦。

  东方大运物流园总经理刘海江

  安全是生活、生产的保障,安全意识则是平安生活的头等大事。其中,东方大运物流园总经理刘海江表示,东方大运物流园一直认真落实消防安全,加强园区物流企业消防安全知识培训,并且在一定行业市场环境,为各企业实施优惠政策,让大家放心在园区工作。

  随后,慕有亮就园区目前存在问题,如何做好排查防患做出指示,对于叉车等相关特种装备要规范经营;王建国运用大量生活日常案例,触目惊心的小行为,讲解着消防安全重要性和严峻性,让园区企业代表合法经营、规范生产;杨建东对于遇到案例分析并警示大家注意人身、财产等安全防范,尤其对于园区企业各流动人口,做出登记备案要求。

  最后,园区企业代表联友汇董事长李学旺发言,他感谢园区为企业提供了安全生产经营环境,并对于安保等方面提出建议,同时,也表态自身企业听从园区管理,落实辖区冬季消防安全各方面工作。

  联友汇董事长李学旺

  另外, 会议结束后,园区举行实战消防安全演练,围绕火灾的防范、扑救和自救等技能展开,重点对消防器材的使用,日常用火、电的安全知识,以及火灾发生时的逃生技能和各种灾情的处理方法进行实战演练。为共同打造安全园区环境做到人人有责。(孙彦荣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞