奔驰公布EQC碰撞测试结果 强调电动汽车安全性

2018年12月13日09:37

来源:环球网

  据美国媒体消息,奔驰提供了EQC电动SUV内部碰撞测试的结果,突出了其纯电动平台架构的独特安全性。

  与特斯拉车型一样,奔驰在EQC的电池模块安装在车辆底部。为此,戴姆勒工程师用坚固的框架包围电池,里面带有防撞结构,且框架和电池之间安装了变形元件,以帮助吸收严重的侧面碰撞冲击。前部的电池护罩有助于防止电池模块被道路碎片刺穿。

  为保护乘客和急救人员免受电击,该车的高压系统可在碰撞中自动切断。根据碰撞的严重程度,电源切断可以是可逆的或不可逆的。另外,工程师特别注意电池的安全,并进行独特测试,以确定电池在被外物压碎或穿透时产生的反应。奔驰还测试了该车在过热和超载情况下的情况。

  奔驰是继特斯拉后少数采用“滑板(skateboard)”平台架构的汽车制造商之一。低重心和前端变形结构使特斯拉汽车在碰撞试验获得极好的表现。这些特性或将普遍应用到基于专用电动汽车平台架构打造的纯电动汽车。

编辑:张龙