交通事故快处快赔 这17个地址收好

2018年12月25日09:49

来源:大河网

  河南商报讯(记者 吴智星 通讯员 邢红军)河南商报记者从郑州交警支队获悉,2018年,郑州市应用交通事故快处快赔软件累计处理机动车财损交通事故88082起,约占河南省总量的40%,因轻微交通事故造成的交通拥堵率减少30%以上。此外,郑州交警支队公布17处交通事故理赔中心设立情况。

  近年来,随着机动车和驾驶员数量快速增长,在道路上发生的轻微交通事故数据有上升趋势,轻微交通事故发生后,一些驾驶员如果不迅速撤离现场,会造成大面积交通拥堵。

  郑州交警支队方面介绍,交通事故快处快赔的应用,对缓解交通拥堵意义重大,发生轻微交通事故后,驾驶员一定要按照快处快赔的步骤操作,迅速撤离现场,以减轻路面交通压力。

  如何进行快处快赔?

  郑州交警提醒,发生交通事故后,只要“车能动、人未伤、有保险、车有牌、人有证,没有严重交通违法行为”,在6:00~20:00之间,当事人均可使用快处快赔软件自行处理,值得注意的是,在符合快处快赔条件的交通事故中,因驾驶员未及时撤离现场造成交通拥堵,交警到现场后将会根据相关法律法规对其进行处罚并扣分。

  快处快赔具体步骤如下:

  1.驾驶员通过微信提前关注“河南交通事故快处快赔”公众号,在手机上下载“河南快处快赔”手机APP客户端,发生交通事故后,双方用手机多角度拍摄车头、车尾、车辆受损部位、事故侧方全景、对方驾驶证、对方行驶证等,然后快速撤离现场,将车辆移至不影响交通的地方。

  2.打开“河南快处快赔”手机APP客户端,先选择交通事故类型,选择是单车事故还是双车事故,然后通过APP软件上传照片等待交警审核,然后上传事故车辆信息—民警远程定责—保险报案—上传车辆受损照片—保险审核照片—远程定损—理赔款支付。当事人认可后,由当事人输入银行卡等信息,保险公司将理赔款直接打到当事人提供的银行卡上,车主不需要再去保险公司营业场所。整个过程大约需要15分钟。

  郑州交警提醒,如果事故双方不熟悉操作流程,在多角度拍摄事故照片,留取对方车牌号、驾驶证号、联系方式,双方快速撤离现场后,可相约到就近的快速理赔点定损理赔即可。

  河南商报记者了解到,目前,郑州共设立交通事故理赔中心17个,其中10个已经开业,各理赔中心实行统一标准、统一模式,在交通事故处理及保险理赔上打破区域限制,当事人可根据事发地点、工作及居住地点等自由选择业务办理网点。

  目前已验收完成并开业的10处交通事故理赔中心

  单位名称    地址   

  嘉俊        新密市开阳路与龙潭路交叉口向西50米路北

  合众汇圆    郑州市商都路与聚源路交叉口向北50米路东

  车享家      郑州市中州大道与柳林东路交叉口向西50米路北

  新大容      郑州市高新技术开发区龙柏里9号

  建鑫        郑州市中原区化工路与秦岭路交叉口向西100米路南

  车益驰      中州大道与石化路交叉口向西1000米路北

  曙光        长江西路与工人路交叉口向西100米路北

  玉轺之珠    嵩山北路与二环支路交叉口东北角

  凯佳丰田    新郑龙湖镇郑新快速路与泰山路交叉口向南150米路西

  兴华        郑州市二七区淮南街与郑航北路交叉口向东30米路北

编辑:张龙