现代获北美车展双料大奖 道奇Ram成为卡车之王

2019年01月16日09:34

来源:环球网

  【环球网综合报道】 据外媒1月14日报道,2019年北美国际汽车展14日在美国“汽车之都”底特律开幕,展会上公布了北美年度风云车奖(NACTOY)的获奖名单。现代汽车一举斩获双料大奖,主打高端市场的子品牌Genesis凭借紧凑型G70轿车获得年度轿车大奖,其母品牌现代的Kona夺得年度多功能车大奖。此外,菲亚特克莱斯勒的Ram1500皮卡摘取了年度卡车大奖。

  北美年度风云车奖被称为汽车行业的奥斯卡奖,该奖由北美各地的电视、互联网和印刷媒体记者组成的独立评审团评选得出。他们会对参选汽车的设计、安全性、操作、创意、驾驶舒适度以及性价比等方面进行评估。

  经过纽博格林测试的G70以其灵活的操作、独特的运动模式和实惠的价格给评委留下了深刻的印象。此次Genesis G70能够击败本田Insight和沃尔沃S90获得年度轿车大奖,对于一个成立仅三年的品牌来说,无疑是一个令人印象深刻的成就。

  现代Kona紧凑型SUV起价为两万美元,车内配有汽车安全系统标准功能,具有强大的操控性。其电动车型Kona EV续航里程可超400公里。相较于高端车型,量产的Kona更加吸引购买者。

  今年Ram 1500击败了雪佛兰西尔维拉多和GMC塞拉,获得了年度卡车大奖。Ram1500的设计风格、平板式信息娱乐屏幕和技术标准功都让评委惊叹不已。制造商还借此次获奖的契机重磅推出了Ram2500和Ram3500重型皮卡。

  (实习编译:王明珠 审稿:刘洋)

编辑:张龙