滴滴获得平顶山《网络预约出租汽车经营许可证》 系河南省第15张

2019年01月21日11:16

来源:大河网

  大河网讯 近日获悉,平顶山市运输管理局正式向滴滴出行颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,这也是继郑州、洛阳之后,滴滴在河南省内取得线下许可证的第15个城市。

  据了解,按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称"网约车新政")的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,滴滴出行在天津取得了网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用。目前,滴滴出行已经在天津、北京等超百座城市取得该许可证。

  滴滴方面表示,获得网约车牌照后,接下来会积极配合平顶山交通行政主管部门,尽快完成相关工作,加快推进注册驾驶员和注册车辆在平顶山的合规进程,为平顶山市民提供更加高效安全的出行服务,助力当地的经济发展与民生改善。

  网约车在不断发展的同时,也是不断自我完善的过程。滴滴一直致力于为用户创造更好的价值,让安全、体验和效率真正成为滴滴未来发展的核心能力。目前滴滴正在持续投入安全建设,已经推出一键报警、全程录音、黑名单、实时位置保护等一系列安全措施,切实提升出行安全保障水平。据此前滴滴发布相关安全措施及功能升级新进展显示,目前滴滴已经在全国多地推出录像功能,进一步保障用户安全。

  为了进一步广泛听取社会各界的声音,满足公众便捷安全的出行需求,滴滴还上线试运行“公众评议会”,针对平台面临的难题和挑战,长期征求意见和建议,邀请社会各界参与共建共治,共同建立安全健康的出行生态。“公众评议会”试运行期间,将对每个话题开展7天的讨论。

  值得注意的是,滴滴于近日宣布升级调整组织架构,全面升级安全管理体系,合并专快车成立网约车平台公司。新成立车主服务公司,合并原小桔车服公司与汽车资产管理中心(AMC)。此次升级,滴滴把调整重点放在了保障安全和加速合规两个方面。平顶山网约车许可证的颁发,正是滴滴加快合规化步伐的具体体现。

  据悉,滴滴出行方面表示,未来将全面落实企业安全生产和维稳主体责任及主管部门和检查组的整改要求,持续探索并加强安全运营保障机制,提高安全体系建设能力,广泛听取社会各界的声音,长期征求意见和建议,更好地为平顶山当地市民提供安全、便捷的出行服务。(肖雪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞