【郑州两会】豪翔领头人建议加快现代物流创新 建设国际物流中枢

2019年02月25日13:37

来源:大河网

  大河网讯 郑州市第十五届人民代表大会第二次会议于2月21日开幕。2月23日,作为郑州市政协委员,豪翔物流董事长高鹏做了题为“加快现代物流创新,建设国际物流中枢”的发言,他为郑州物流业更好、更快发展建言献策,赢得各界委员称赞。

  豪翔物流董事长高鹏建议,郑州要完善基础设施建设,加快城郊与主城区之间的物流专用通道建设,便于传统物流业形成真正的物流集散中心,完善物流集散地周边的路网、停车场等配套建设;进一步壮大物流企业,加快现代物流企业的引进培育,加大招商引资力度;加强对本土物流企业的培育,支持和引导本土物流企业进行各种形式的资产重组以及各种形式的企业联合与合作,并鼓励本土物流企业“走出去”。

  另外,政府主管部门和行业协会,加大对本土物流的支持力度,扶持本土物流企业,在拿地、研发、采购、生产、销售等一体化高效供应链管理方面,获得更多资源;加大本地金融机构对本土物流企业的支持,给予一定财政补贴,减轻物流企业后顾之忧;支持物流企业引进高素质人才;大力发展“智慧物流”,让更多的物流企业能够运用物联网、大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术与设备,将物流活动各环节及供应链上下游互联互通,实现物流自动化、可视化、智能化、网络化,推进智慧物流高质量发展;进一步健全信用体系,在物流领域逐步建立“黑名单”“白名单”,促进物流领域政府、企业、社会诚信互动,将物流企业信用评价、记录、惩戒等纳入信用交通体系建设,建立交通运输行业管理部门和社会信用评价机构相结合,具有监督、申诉和复核机制的综合考核评价体系,建立健全物流诚信档案,形成跨区域、跨行业的守信联合激励和失信联合惩戒机制。(孙彦荣)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞