无可挑剔的王者 全新BMW X5媒体试驾

2019年03月02日10:44

来源:大河网

  大河网讯 2月28日,全新一代BMW X5西区媒体试驾活动在郑州燃情开启,来自郑州的众多汽车媒体人也通过这次试驾更加深一步的了解到了第四代BMW X5带来的突破与改变。

  X5自1999年发布以来,在全球范围内收获了大量忠实粉丝,前三代车型的全球总销量超过210万台;在中国市场,该车型自2006年以来,引领细分市场达10年;2018年全年,X5 累计销量超过4.1万辆。宝马在2018年发力迅猛,并将今年定义为宝马“X”元年。新设计、新风格,作为豪华品牌中的重量级选手,每一次推新都能够引领潮流。


  X家族外观 王者风范

  全新宝马X5也毫无疑问地采用了最新的家族设计,与兄弟车型全新X3相比其表现手法更加积极大胆,让全新宝马X5看起来更具王者气场。其前脸标志性的双肾格栅大了一圈,整个前脸的镀铬装饰点到为止,明确地告诉你这是一台宝马。机盖上爆发出的棱线很显肌肉感,配合前包围张扬凌厉的线条,前脸很不客气的散发一种蓄势待发的视觉观感。

  历代X5车型上经典的小圆雾灯此次没有继续传承下来,现在由一组更加可靠的高亮LED灯带所代替;另一大改变来自大灯总成上,远光采用激光灯组与近光的LED灯组相配合,这套灯具官方给出了最远照射距离能够达到500米,在科技及保障方面更出色。

  数字化驾乘体验

  全新宝马X5在内饰的舒适配置上也下了番功夫,仪表盘与中控大屏幕恰到好处的摆在驾驶者面前,收容了视线却一眼看不完,滑动、手势、语音等多维度的人机沟通将新车的豪华升维到更高一重的境界,这种豪华氛围并非以材质取胜的奢华,而是一种带有强烈未来色彩的时尚豪华感。全新一代人机交互系统BMW iDrive 7.0更关注驾驶者的个人需求,提升了个性化定制和互联性,能实现语音、触控、视觉、手势、iDrive旋钮五维操作方式。


  除了常规的座椅加热外,还融入了同步的中央扶手加热以及车门肘托加热,方向盘加热此次也装配到位。前排座椅还独享空气按摩功能,这是老款车型上不能给的配置。


  宝马将传统款式的电子挡杆换成了璀璨水晶质感的设计,这很容易讨高端人群的喜欢。另外启动按键以及iDrive旋钮都融入了水晶材质,这晶莹剔透如钻的层叠中,又是一种多维的视觉享受,同时也将豪华与俗气的套路中解放出来,营造属于宝马的豪华元素。

  操控以及越野性能兼修并济

  直列6缸汽油发动机匹配以新款8速Steptronic手自一体变速箱,百公里加速同级最快,仅需5.5秒。首款搭载新一代BMW xDrive智能全轮驱动系统配合全新底盘的X车型,乘坐舒适性,越野性能和公路操控性全面提升。全新越野套件,四种多地形驾驶模式:岩石、碎石、冰面和沙地,拥有有史以来最强大的多地形通过能力。另外还首次应用的自适应双轴空气悬架(升降范围可达80毫米)、电控后桥差速锁,满足客户对于更高驾乘舒适性的需求。


  时至今日,宝马X5已经全球征战了19个年头,累计拥有210万的用户,无论是在气场还是性能亦或是豪华层面,宝马X5都能做到无可挑剔。目前来看,全新的宝马X5在同级市场中属于最早换代的一波中大型豪华SUV,我相信,竞品们也都按捺不住自己的灵魂了,接下来百万级豪华SUV阵营势必会迎来一波“厮杀”,究竟宝马X5未来还能否保持中国市场中大型豪华SUV销冠的宝座,我们也拭目以待。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞