江淮iEV7L到店实拍 一款适合城市出行的车

2019年03月29日15:58

来源:大河网

  大河网讯 江淮新能源一直以来深耕新能源纯电动车市场,并不断丰富其产品线,近日将上市的江淮iEV7L,让江淮新能源产品线又添一实力之作。日前获悉江淮iEV7L已经实车到店了,下面就将这款全新纯电家轿的惊喜之处展现给大家!


  外观设计

  江淮iEV7L前脸沿用江淮新能源家族式的宝瓶口设计,六边形进气格栅以此扩散,层次分明。包裹性的镀铬边框,加上赋有新能源特征的蓝色元素,使新车前脸看上去时尚且富有冲击力。江淮iEV7L的前脸大灯远观憨厚,宽厚,近看其做工十分的精致。独有透镜式疝气前大灯与勺状LED日间行车灯组合,璀璨夺目,炯炯有神。车身侧面,Z型闪电腰线,动感飘逸、充满力量感,在一定程度上拉长了新车的视觉效果。江淮iEV7L长宽高分别是4320/1710/1515mm,轴距为2500mm。

  江淮iEV7L在左前翼子板上采用了车身三色标识,极具辨识度。这种三色标识,经常在高端车型中使用,也是常见的改装项目。新车在车尾部分做了一些下压的流线处理,全车线条在尾部聚合,使得车尾呈现了溜背式设计。这样的造型,让江淮iEV7L呈现了别具一格的时尚感。iEV7L采用了规格为185/60 R15的GitiComfort SUV520系列轮胎,这款轮胎主打运动及舒适性,十分适合城市通勤使用。


  内饰设计

  内饰方面,黑白双色搭配的内饰,彰显低调大气的都市气质。从两侧车门开始,白色装饰条一直延伸到方向盘上的装饰、中控台到座椅的包裹,形成了很完整的包裹性,也使得iEV7L的内饰看起来很统一。在两侧车门及黑色皮质座椅上还加上了蓝色双缝线作为点缀,颜色上融合且时尚感突显。且在中控台的空调出风口处,挡把处加上了蓝色,内饰的设计十分协调。

  在消费者关注的功能配置上,iEV7L实车方向盘区域就呈现了多功能方向盘,集成了语音控制及多媒体控制按键。彩色液晶显示屏,可显示电量、档位、里程等多种信息。多媒体部分采用了一块7英寸嵌入式的中控触控屏,搭载CarLife智能互联系统,可显示多种车辆信息,使用起来十分方便。

  动力配置

  iEV7L采用的是最大功率50kW的永磁同步电机,最大扭矩215N·m,最高车速为120km/h,0-50km/h加速时间为5.5秒。电池采用的是磷酸铁锂电池组,其最大容量35kWh,能量密度达到141Wh/kg,可以支持NEDC工况下302km的续航里程,60km/h等速下最高380km的续航里程,其核心电芯采用国内首款突破190wh/kg量产磷酸铁锂电芯,寿命突破60万公里。在充电时间上,江淮iEV7L在直流快充模式下,从30%-80%电量只需40分钟,交流慢充则需要约7小时。并支持快充、慢充、家用充电线缆、智能充电盒(带充电插头)等多种充电方式。

  安全科技配置

  值得一提的是iEV7L搭载了国际领先的液冷恒温技术,可以将电池包的温度控制在15-35℃之间,在-30℃到55℃的环境下均可正常使用。该技术还保障了电池单体失效不引发电池包起火、爆炸,一举突破电池包热失控安全,确保了电池寿命、快充性能、低温性能。

  不仅如此,iEV7L对所搭载的动力电池做了五层次安全保障:第一层,绝缘失效和碰撞主动切断高压;第二层,保险丝熔断;第三层,电池负极柔性连接熔断;第四层,软件过流保护;第五层,硬线强制保护。通过五层次电池防护,确保车主开的安心,用的放心。此外还有碰撞后自动解锁、碰撞自动断电保护、ABS+EBD+刹车优先三重防护、VSP行人警告系统、导航、倒车影像、坡道辅助等多项安全设置。


  除此之外,科技配置也进一步提升,远程查询车辆状态、远程遥控空调、远程遥控充电、等配置给用户的日常出行提供了更多的智能乐趣和便捷。

  编辑点评:iEV7L较为年轻运动的外观、领先的电池技术、超越同级的使用寿命,再加上出色的安全配置,可以说它绝对是2019年A0级纯电动汽车市场的一颗新星,我们期待它上市即热销的同时,也期待它同时带给消费者更多实用与满足。(孙彦荣)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞