跟随瑞风S4纵“擎”最美人间四月天

2019年04月08日14:33

来源:大河网

  大河网讯 最美人间四月天里,万物萌发,气象更新,笔者有幸参加江淮汽车瑞风S4的试驾。车队从郑州出发,一路向北,红色的车队格外醒目,路人驻目,下面跟随江淮瑞风S4一起纵“擎”人间四月天。


  进入车内,首先感受的是江淮瑞风S4的超越空间,堪称越级的空间表现让笔者甚是欣慰,据悉,4410×1800×1660mm的车身尺寸,2620mm的轴距,以及520L的后备箱空间,并且在细节方面处理得也很到位,手机、卡片、矿泉水、雨伞等都有随意放置的自由空间。这样的空间,既能让旅途不失热闹,又能让旅途轻松愉悦,这一特性在同级别SUV中表现可谓优秀。

  一路上美景尽收眼底,路况复杂多变,城市道路、高速路、崎岖山路、乡村道路等多种综合路况齐聚,瑞风S4发动机和底盘的性能淋漓尽致表现出来,瑞风S4搭载了1.5T涡轮增压和1.6L自然吸气两款四缸发动机,匹配6MT和CVT两套变速箱。其中1.5T发动机,采用低惯量增压器,提升动力响应快,最大扭矩210N·m,最大功率110Kw。同时,针对手动挡车型,采用行业内最先进的霍尔线性传感器,ECU可根据整车实际工况在线性信号中选取最准确的离合器接合点位置,从而在最恰当的位置给予转速和扭矩补偿,大大提升了整车的起步性能。


  超越的动力体验,作为驾驶者可能对于安全有所顾虑,这一点儿,江淮早就有准备,瑞风S4独有的安+汽车安全系统,高速行驶爆胎不失控,轮辋与轮胎不分离,方向可控,安全有保障。70%高强钢车身:能承受超过5吨压力,相当于4倍自重,在危险状态下可以保证足够的乘员生存空间。超越的的安全体验更给你旅途多一份护航。

  在路途中,你可能会有些无聊,但是轻轻一句你好,智聆,就可以全方位感受瑞风S4独有的J-Link智聆车联网系统,不仅有准确的语音系统声源定位,帮助确认有效的声音方位,定向拾音,有效防止其他方位人声干扰,还可以进行语音系统多轮对话,如果旅途劳顿,你说“我要抽烟”,前排对应侧车窗完成10%开度、天窗起翘;你说:“下雨了”,天窗、车窗自动关闭;“我想透透气”,车窗全部打开;“我饿了”,她会自动搜索附近美食等等。总之驾驶中的一些需求,她都懂。实现多轮自然交流,无须再次唤醒,实现无障碍沟通。


  据悉,在今年5月10日的“中国品牌日”上,江淮汽车发布了安+汽车安全技术品牌,并率先将TESS爆胎应急安全系统用于乘用车产品,从应急安全、结构安全、智能安全三个维度来为车主保驾护航。

  全程下来,跟随江淮瑞风S4体会到好雨知时节,当春乃发生的自然之美;纵擎花海,感受江淮那种会当凌绝顶,一览众山小的进取之心;相信以后的时光中,有瑞风S4的陪伴,定能让生活纵擎花海,T速梦想!(孙彦荣)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞