郑州“大辫子”公交又要回来了?

2019年04月16日09:24

来源:大河网

  郑州农业路正在建设无轨电车供电工程

  外地运行的双源无轨电车

  □大河报·大河客户端记者宁田甜文图

  郑州的老电车可谓是承载着老郑州几代人的回忆,虽然其已经退出了郑州公交的历史舞台,但每每提起,仍能使许多老郑州人回想起曾经的老电车——“大辫子”公交行驶在郑州街头的场景。近日,有郑州市民反映,郑州市农业路高架下方的供电线网正在加紧铺设,农业路无轨电车即“大辫子”公交是否有望恢复?郑州电车公交已退出多年,又为何恢复?它和以往退出的“大辫子”公交又有何区别?大河报·大河客户端记者为此进行了打探。

  市民:郑州“大辫子”公交是否真的会重现?

  2019年4月13日,家住郑州市农业路附近的市民反映,农业路高架桥下方的供电线网铺设正加紧进行,郑州据说要重新恢复“大辫子”公交,真的假的?何时恢复?其实,早在2018年2月26日,郑州市交通运输委员会召开全市交通工作会,大河报·大河客户端记者从会议上获悉,2018年,郑州市全年计划投资40亿元,实施52个交通项目。其中要求,今年建成郑州市农业路快速通道工程BRT无轨电车供电工程。这意味着,退出郑州市场多年的“大辫子”公交车,有望重现郑州市区。这也是郑州市加快交通信息化建设和公交都市创建项目的体现。那么,此事目前进展如何?

  打探1.郑州农业路无轨电车供电工程进展如何?

  13日,郑州市公交总公司相关负责人对此表示,农业路无轨电车供电工程的建设方不是郑州公交方面,它属于农业路高架桥的一项配套工程。等供电工程建成交付以后,郑州公交才能使用。据该负责人打探,此处无轨电车项目的供电工程还处于线网铺设的建设阶段,因此目前谈有关无轨电车运营方面的相关问题还为时过早。“我们也在密切关注相关工程进度。”该负责人说。那么,郑州市交通运输委员会方面对此又了解多少?15日,郑州市交运委相关负责人向记者表示,农业路BRT无轨电车供电工程建成交付后,交通部门才会使用,牵涉到购买车辆进行配置等后续使用的问题。但在交付前,具体情况不太掌握。

  打探2.农业路桥下将来的无轨电车和以前的“大辫子”有何区别?

  上述郑州市交运委相关负责人透露,农业路BRT无轨电车项目在建设前是经过政府规划的,此处将来的无轨电车线路其实是恢复线路,原来是BRT线路,后来因为农业路高架桥的施工停了,现在随着农业路下边交通的恢复,发改委定的将来农业路下边的交通运行模式是双源无轨电车,相比之前退出历史舞台的“大辫子”车是升级的,是越来越好的。这种车辆在BRT运营模式上是很便利的,是节能减排最好的方式。该负责人说,这种模式既可以靠“辫子”充电运行,也可以在脱离“辫子”充电的情况下,比如在路口没有电线的情况下,也可以行驶一段时间。这种模式的无轨电车,在上海的17路公交车上以及其它城市已经在用。有关农业路BRT无轨电车供电工程的起始点,目前他还不太掌握。但基本上范围应该是农业路高架桥桥下这一段,依附高架桥的桥体,这种方式比较容易安装。

  打探3.除农业路外,郑州其它区域或路段是否还会有无轨电车的规划布局?

  上述郑州市交运委负责人透露,本来郑州市陇海路高架下方也设想做成BRT无轨电车运行模式,但不知何因没有批下来。目前他所知道的郑州在建的BRT无轨电车项目仅农业路一个,因为毕竟牵涉到场地等原因,至于郑州其它区域和路段是否也会规划布局BRT无轨电车项目,他不掌握全部情况。

  最新:郑州今年开启6条BRT新工程

  据上述郑州市交运委相关负责人透露,今年郑州共开启6条BRT工程的前期建设。现在已有B2支线直达郑州东站。下一步,农业路上的BRT站台也会一直延伸到商都路。北三环中州大道以东的BRT会一直延伸至东三环,沿着东三环再延伸至南三环,再从南三环联通到中州大道,等于将BRT转了一圈,将BRT的网络补得更全。

  此外,该负责人说,BRT网络还会继续延伸,郑州的快速公交网络将会更加完善。

  背景:“大辫子”公交要不要保留,市民曾对此探讨

  此前的大河报采访中,有多数市民表示,希望“大辫子”公交电车能够回来,让它成为郑州特色公交线路,继续诉说郑州的历史回忆。“上海老电影里的有轨电车都能成为老上海的一个标志,为啥咱郑州的电车不能。”市民刘女士曾说,咱郑州历史文化悠久,完全可以将老电车复苏,让其成为郑州一条靓丽的旅游线路。

  “老电车环保,又能低碳出行,而且还带有满满的老郑州回忆色彩,必须利用起来,让咱郑州也有独特的魅力。”市民李先生曾说,现在的郑州是一个现代化的大都市,真的太需要一些过去的回忆,来放慢市民们生活的步伐。

编辑:张龙