斯巴鲁扩大召回部分进口力狮 控制单元软件存缺陷

2019年05月13日09:16

来源:人民网

  人民网北京5月13日电(鄂智超)近日,斯巴鲁汽车(中国)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自2019年6月10日起,召回2018年8月3日至2018年8月8日期间生产的部分进口2018年款力狮系列汽车,共计5辆。

  本次召回范围内车辆由于控制单元的演算软件不合理,导致燃油余量警示灯在达到规定余量时不点亮,仪表盘上显示的可续航里程过长。可能出现由于燃油耗尽导致车辆行驶中发动机熄火并无法继续行驶的情况,存在安全隐患。斯巴鲁汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆免费升级仪表控制软件,以消除安全隐患。

  斯巴鲁汽车(中国)有限公司建议相关用户如果发现燃油余量减少,应尽早补充燃油,并在召回开始实施后尽快联系经销商进行维修。

  本次召回是2018年12月7日发布的《斯巴鲁汽车(中国)有限公司召回部分进口力狮、傲虎汽车》召回活动的扩大召回。扩大原因为此前召回车辆范围存在遗漏。

  

编辑:张龙