5号线近20公里路程 坐地铁比开车快了19分钟

2019年05月16日09:23

来源:大河网

  商报记者兵分四路,来了个通勤方式大测评

  河南商报记者 王访贤 实习生 赵亮 马千惠 王蒙

  范霖林 胡威 时硕 左冬辰 文/图

  5月15日是郑州地铁5号线试乘的第一天,河南商报5号线体验小分队一行来到5号线月季公园站(D口),兵分四路,分别搭地铁、坐公交车、驾车、骑电动车,于上午9点整同时从月季公园站出发赶往经开中心广场站(D口)。

  通过全程计时,从搭乘交通工具的舒适度、便捷度、搭乘环境等方面进行综合测评,最终发现,还是地铁最为舒适便捷安全,用时最短。

  体验报告

  地铁:舒适便捷安全,用时最短

  上午9时整,地铁小分队体验官从月季公园站D口进入车站,搭乘5号线内环列车,行驶16站后抵达经开中心广场站,耗时46分钟。随后步行不久,小分队就抵达报社。

  乘坐地铁出行,有快捷、环保、舒适、安全等诸多优点,整体乘坐感受在几种方式中最为突出。

  搭乘地铁,舒适度评分最高,用时最短。地铁小分队体验官建议:如果您出发地点和到达地点距离地铁口较近的话,地铁将是您最佳选择。

  私家车:红绿灯多,有堵车风险

  上午8点,在驾车赶往会合地点过程中,能充分感受到早高峰驾车的无力感。直到8点30分左右,堵车状况才有所缓解。虽然本次体验避开了早高峰,并未遇到道路拥堵状况,但许多红绿灯等待时间叠加起来,也是蛮考验耐心的。

  驾车路线约19.5公里,耗用油费在8块钱左右(体验官驾驶车型油耗0.4元/公里)。

  尽管汽车小分队与地铁小分队用时差距不算太大,但是开车时沿线道路修整、堵车等情况为出行增加了很多不确定性。

  用时方面,出发时手机导航显示的驾车预计用时为40分钟。而实际上,本次体验用时65分钟,所以“掐点”出门上班的朋友们,一定要提前出门。

  电动车:热!苦!累!不适合远距离出行

  骑行刚开始时,电动车小分队信心满满,在红绿灯路口、转盘处,每当旁边的私家车、公交车等“大物件”排队缓行时,小电电都能凭借快速响应的电门、小巧灵活的身躯,迅速突出重围。

  然而,5月份太阳的“热情”,加上道路的“坎坷”,体验过程真是又热又苦又累。

  最终,电动车用时是地铁的一倍多。体验过后,体验官想要提醒广大出行者:远距离出行,慎用电动车。

  公交车:等车费时、高峰期堵车,用时最长

  出发前,公交车小分队参考导航决定路线为:先步行至西站路站,乘坐B1路至航海路城东路站下车,再换乘B17路,乘坐至经开第八大街广场南路站下车,最后步行至目的地。

  可能因为错峰出行,并且B1路发车频次较高的缘故,车内并不拥挤,有大量空位。加上路况良好,一路上并未堵车。但B17路乘客较多,且等车时间较长。

  最终,公交车小分队共计乘坐30站,加上步行时间,从起点前往终点总用时1小时50分。

  公交车出行存在很多不确定因素,例如等车时长不确定、高峰期堵车等。本次公交车小分队行驶路线恰好与地铁五号线的逆时针路线相重合,路程也几乎相同,但总用时却是地铁组的近3倍。

  综合来看,随着5号线的开通,将很好缓解郑州中心城区道路拥堵的窘境,为早晚高峰出行的广大市民提供了极大的便利。

  4支小分队的体验之旅

  上午9点,四支体验小分队同时出发。

  A.地铁路线:起点(月季公园站)—终点(经开中心广场站)

  B.驾车路线:起点—省人民医院—众意路站—郑州东站—终点

  C.公交车路线:起点—西站路站—航海路大学南路—航海路中州大道—经开第八大街公交站—终点

  D.电动车路线:起点—嵩山路中原路—陇海路嵩山路—陇海路中州大道—终点

  20

  分钟

  地铁5号线:

  郑州人民医院地铁站

  驾车:

  省人民医院附近

  电动车:

  嵩山路中原路附近

  公交车:

  在西站路站乘上B1路公交车

  46

  分钟

  地铁5号线:

  率先抵达终点

  驾车:

  堵在东三环高架上

  电动车:

  陇海路中州大道附近

  公交车:

  航海路大学南路附近

  75

  分钟

  电动车:

  抵达终点

  公交车:

  换乘B17路后行驶不久

  110

  分钟

  公交车:抵达终点

  最终名次

  第1名 地铁

  用时46分

  第2名 驾车

  用时1小时5分

  第3名 电动车

  用时1小时15分

  第4名 公交车

  用时1小时50分

编辑:张龙