优信发布排放标准报告:一二线城市国五车热销

2019年06月06日10:01

来源:中国新闻网

  近日,优信研究院发布了《排放标准专题分析报告》,对国六排放标准落地实施和各地二手车销售情况进行了深度分析。报告显示,排放标准实施过程中汽车市场主要有三大变化:在畅销程度方面,国四、国五车之间的销售差距进一步收窄,交易量平分秋色;其中,国五车在高线级城市呈现热销态势,国四车则在低线城市备受消费者青睐。在价格方面,受政策影响,国五交易均价下滑,高价车购车成本降低。在区域特征方面,山东、广东为京沪两地国四车辆主要迁出地,而京沪两地国五车辆迁出地相对分散。

  在国六排放标准政策的影响下,新车市场价格下挫明显,各大品牌国五车库存大幅降价,部分车型已接近指导价一半。业内人士分析表示,一方面,新车降价,甚至部分地区出现了新车二手车价格倒挂的现象,为一些库存模式为主的车商或二手车电商,带来不小的库存周转压力及资金压力;另一方面,优信为代表的二手车电商主推的二手车全国购业务,则通过跨区域交易服务有效促进了车源高效流通;二手车全国购或将有效解决国四、国五二手车的再流通问题。

  国五车交易增速明显

  从数据来看,受二手车跨区域流通进一步解禁,以及国六标准实施的影响,国五车辆在全国范围内的流通进一步加速,交易占比较去年同期提升16个百分点,国四相应下滑11个百分点,城市用户购车时开始放弃老排放标准车型。

  自今年2月起,国五汽车交易增速明显提升,此后进入平稳上升趋势。到今年5月,国五与国四交易占比的差距从年初的14个百分点,收缩为基本持平。可以预见的是,随着国六的政策的不断实施,国五销售优势将进一步提升。

  受到各地限迁政策以及国六标准的影响,一二线城市消费者出于“向上兼容”的心理,更加看好国五及以上车型,国五车辆的交易占比增速明显高于二三线及以下城市,交易占比已高于国四车辆。数据显示,一线城市的国五汽车交易量已近六成,三四线城市的国五汽车交易量占比约为4成左右,而五线城市仅占3成。

  国五车雷克萨斯、玛莎拉蒂降幅较大

  由于国六车的标准优势和各地政策的挤压,国五汽车交易均价大幅下滑,对于20万以上高价车来说,购车成本普遍降低。和去年同期相比,二手车交易均价呈现下滑趋势,整体降幅11%,其中国五车均价降幅达20%,其中30万高价车交易价格降幅最大,达到18%。

  高价车购车成本的降低,国五车销量加快,越高线级的城市降价幅度越大,降价幅度TOP10城市主要集中在高级线城市,一线城市降幅达22%。

  值得注意的是,在30万以上汽车降幅榜上,TOP3的平均降幅度在20%以上,其中雷克萨斯降幅达36%,其次是玛莎拉蒂,降幅25%,第三名为讴歌,降幅为20.6%。而20万30万区间降价幅度较大的品牌,主要是北京、起亚、传祺、现代等品牌。

  低线城市依然青睐国四车,“全国购”加速二手车大流通

  从下图的国四、国五销量占比数据可以看出,高线级城市的国五车交易占比较高。低级线城市的国四车占比较高,三线城市达到50%以上,四五线城市甚至接近70%。低线级城市消费者目前对国五、国六标准的实施没有太大顾虑,仍然偏爱购买更加便宜的国四车辆。

  事实上,对于低线级城市而言,国四车辆能够在市场上占有这么大的份额,且消费者能够轻松购买,还要得益于优信等二手车交易平台提供的跨区域流通服务。优信研究报告显示,京沪两地的国四车迁出,主要流入山东、广东两个人口大省乃至全国,这样大规模跨“全国购”在以前不可想象。

  总体来看,国五普及和国六推进,国五车辆销售增速明显,而在低线级城市则仍然是国四车的天下。在流动性上,政策面产生了一定的影响,二手车平台便利的跨区域交易也成为交易的保证。随着像优信这样二手车平台对行业的变革,二手车交易还将发生更深度的变化。

编辑:张龙