江淮汪光玉:围绕客户价值 促进新能源汽车发展转型升级

2019年07月08日13:27

来源:大河网

         2019中国新能源汽车产业协同创新论坛开幕式

大河网讯 2019年7月7日,由北京新能源汽车产业协会,中国电池工业协会,国家储能及动力电池质量监督检验中心等多家单位联合主办的“2019中国新能源汽车产业协同创新论坛”在北京盛大举办。此次论坛以“新突破、新启程”为主题,围绕行业发展政策及市场未来发展趋势,组织政、产、研行业名家及相关知名企业领导,就电动车、动力电池、充电设施 三大板块目前所面临的问题展开深入探讨,为政府、科研单位和企业之间的技术交流提供一个良好的交流平台,为推动中国新能源汽车产业各个环节的协同发展提供了新的思路。


专家代表江淮新能源乘用车公司副总经理、营销公司总经理汪光玉发言

江淮新能源乘用车公司副总经理、营销公司总经理汪光玉受邀参加了此次论坛,并于7日上午作为嘉宾专家代表,发表了以《基于客户需求的电动车开发与运用》为主题的演讲,对新能源汽车未来发展方向,展开了全方位的深度剖析。特别是针对江淮新能源基于对客户需求的长期研究,从“续航、充电、安全”等多个消费者切实关心的角度,详细阐述了江淮新能源乘用车的发展现状及未来战略规划。始终以客户价值为中心,以技术创新为核心,以优质产品为支撑的企业发展理念,汪光玉的演讲受到了与会专家和行业伙伴的点赞和关注。

江淮新能源作为中国新能源汽车行业的先行者和大众化普及者,积极响应国家号召,以“科技引领,大众e行”作为品牌主张,坚持新能源汽车技术创新、产品创新、营销创新,经过十三年八代迭代研发,已系统掌握新能源汽车核心技术,已累计推广应用新能源汽车超15万台,累计运营里程24.5亿多公里,持续保持私人领域纯电动车推广规模领先者地位。2019年,江淮新能源第八代技术、第三代产品的代表作iEVS4,在续航里程、电池寿命、驾乘安全、智联生活等方面实现了全面升级。


江淮新能源第八代技术第三代产品

多年发展,江淮新能源乘用车始终把客户的需求作为技术创新的思考原点,尤其是在新能源汽车电动安全方面,关系到消费者生命安全的最关键问题,是技术创新的重中之重,诚如汪光玉在此次论坛中所说:“安全是电动汽车开发和应用的底线。提高电动汽车安全性,需要所有参与者共同努力。制造企业、充电企业、使用者都要高度注意电动汽车的安全性!”


江淮新能源高比能电池包热管理系统

江淮新能源乘用车已系统掌握了电动汽车的电池成组、电机、电控三大核心技术,以及能量回收、驱动与制动电耦合等关键技术,尤其在电池热管理系统技术上取得重大突破,搭载在iEVS4、iEVA60等车型上的新一代电池智能温控技术,采用独立液冷循环,可确保车辆电池始终处于10至35摄氏度的工作环境,提高用车安全的同时,大大延长了电池寿命。江淮汽车经过3年1700次模拟热失控试验开发,在国内率先取得突破,从电芯、简易模块、多串模组、电池包、整车五个层次,强制触发单体热失控,实现电池包不爆炸、不起火,结合世界一流的热管理液冷技术,杜绝电池风险。


江淮iEVS4领新上市

“由大变强是我们一直的追求,习总书记说发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,先后受到习总书记、李克强总理的高度称赞,国家领导人都说好的电动汽车,首先要掌控核心技术,整合优质资源作优质好车,我们已经建立五层级研发体系,形成结构设计、动力总成设计等一整套国内外支撑体系。”对于未来企业战略布局有了清晰的规划,目前江淮新能源已构建了iEV平台技术,围绕着安全、长续航、充电效率、颜值、智能化、寿命等十个方面的指标强化产品的性能。以iEVS4整车开发为例,实现了国内高比能电池包液冷技术,也是单踏板操作及能量回收系统等,颜值、性能、续航、科技、安全等方面多有出众的表现,同时建立了丰富的产品线资源,牵手蔚来,联姻大众,通过强强联合,使得江淮新能源乘用车进入了发展新阶段,加速新能源汽车向高端制造的跨越。

此次,汪光玉代表江淮新能源乘用车参与此次论坛,不仅是一次与行业专家对新能源未来发展方向的研讨,更是一次江淮新能源自身技术发展趋势、未来战略规划、产品开发模式的信息共享。以开放合作的心态,加强与行业伙伴交流,一起携手并肩为中国新能源汽车发展贡献出一份自己的力量,是江淮新能源汽车发展不变的理念。(孙彦荣)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞