持续低迷全国汽车产销量连续12个月下降

2019年08月07日09:22

来源:重庆商报

  根据中国汽车工业协会和招商局研究所的数据,今年上半年全国汽车产销量处于较低水平,年初低于预期。与此同时,汽车市场的消费势头并未受到“价格促销”等因素的影响,消费者的观望情绪并未改善。预计整个年度将出现负增长。

  根据中国汽车工业协会和招商局的数据,1至6月,汽车产销量分别达到1213.2万辆和1232.3万辆。产销量同比分别下降13.7%和12.4%。产量减少1-5个月。扩大0.7个百分点,销售额下降至0.6个百分点。

  其中,6月份汽车产销量同比下滑幅度较小,产销量分别为189.5万辆和205.6万辆,同比分别增长2.5%和7.5%,同比下降17.3%和9.6% %分别比上一年同期增长。下降3.9个百分点,比上个月下降6.8个百分点。可以看出,同期的下降仍然比较明显。

  同时,从数据可以看出,今年上半年,国内汽车产销量有不同程度的下降。从6月份的生产和销售数据来看,产销量连续12个月同比下降。

  然而,6月份,汽车制造商加大了刺激消费的力度,受国家标准和新能源汽车补贴等因素的影响,乘用车市场消费需求出现反弹,经销商库存下降。

编辑:张龙