郑州彩虹桥封闭后 下面几个路线可以绕行

2019年10月21日09:14

来源:大河客户端

  大河报·大河客户端记者 刘瑞朝 摄影 白周峰

  郑州市区北三环跨铁路编组站大桥,也就是大家所熟知的彩虹桥,即将迎来大动作。10月18日下午,郑州市委宣传部新闻发布办召开北三环跨铁路编组站大桥(彩虹桥)封闭新闻发布会。从本月26日起,彩虹桥将正式封闭,郑州市公安局交通警察支队发布了绕行方案。

  彩虹桥所处的位置,连通科学大道和北三环,是高新区和郑州中心城区之间的一条咽喉要道,同时也是三环线上的重要部位。由于车流量较大,彩虹桥是郑州市区知名的堵点之一。如果对彩虹桥实施封闭,民众又该如何出行,怎样选择绕行路线呢?

  对此,郑州市公安交警支队相关人士说,由于桥下地面道路通行能力有限,为缓解交通压力,郑州市民可通过以下方式绕行。

  由西向东车辆,需要提前在西三环科学大道立交转向,由连霍高速、农业快速路、电厂南路等道路绕行;由东向西车辆,需要提前在北三环南阳路立交转向,由连霍高速、农业快速路、东风路等道路绕行。

  上述人士提醒,过往行人和车辆应自觉遵守政府通告的规定,出行前选择最佳的行驶路线。同时,市民可从郑州市城市管理局、郑州市公安交警支队官网、微博、微信等途径及时获取道路通行信息。

编辑:张龙