全线告捷!BEIJING品牌成中国汽车产业向上生力军

2019年10月25日14:36

来源:大河网

大河网讯 10月15日,在白岩松、水均益、鲁健、刚强四大品牌见证官的推介下,北汽集团在中华世纪坛前正式发布了全新的BEIJING品牌。BEIJING品牌整合了北汽旗下北汽新能源和北京汽车的产品与技术资源,代表着北汽“高、新、特”战略中的“新”字主力军,将以新能源、新技术为核心,推动北汽自主乘用车业务全面创新发展,开启北汽集团自主发展新篇章。


BEIJING品牌全系车型

紧随新品牌的发布,BEIJING品牌于日前迎来了首张月度成绩单。在纯电动汽车市,9月份,BEIJING北汽新能源以10,009辆的成绩,夺得纯电动市场销量冠军;其中,北汽新能源BEIJING-EU5不仅以4957辆的成绩斩A级纯电动轿车销量冠军,更凭借67750辆的累计销量获得1-9月A级纯电动轿车、纯电动市场的双料冠军。在油车市场,BEIJING北京汽车销量达到4824台,环比增长40.6%,不仅逆势跑赢大盘,也为“车市寒冬”注入一股暖流。

亮眼的销量数据表明,秉承北汽六十载造车基因和十余年自主积淀,将厚积薄发的传统技术,与行业领先的新能源“三电”技术双剑合璧的BEIJING品牌,已经开启了良好的发展态势,正在逐步走上高质量发展的快车道。

培育战略市场,出行领域全线告捷

整体市场表现领跑大盘的同时,在战略性细分市场的培育上,BEIJING品牌同样走在了行业前列。围绕政策导向和市场需求,BEIJING品牌全面发力网约车、出租车、驾培车等细分市场,有力助推了新品牌的高质量发展。


人工智能轿车新典范——北汽新能源BEIJING-EU5

在网约车市场,BEIJING品牌推出了“网约神车”北汽新能源BEIJING-EU5网约版,打造“公共出行产品”,积极发力运营车领域。北汽新能源BEIJING-EU5最大扭矩可达300N·m,最大功率160KW, 0-50km/h加速仅3.4秒。9月推出的EU5 R600更是搭载先进的智能仿生温控系统IBTC,综合工况续航里程升级至501km,产品实力进一步增强。2019年以来,北汽新能源BEIJING-EU5已经斩获了超8万意向订单,年内将实现12万辆。

在换电领域,BEIJING品牌遥遥领先于行业。当前,BEIJING北汽新能源现已在全国 11 个城市运营换电出租车 1.6万辆,累计建换电站160座,是全国最大的换电汽车服务商,技术应用的成熟度领先行业。值得注意的是,在日前发布的2019年“中国汽车工业科学技术奖”中,BEIJING北汽新能源换电技术更是斩获2019年“中国汽车工业科学技术奖” 二等奖,成为唯一获此殊荣的换电技术项目。


BEIJING品牌在全国运营换电出租车 1.6万辆

在驾培车市场,BEIJING品牌同样率先取得了突破。BEIJING北汽新能源-EU驾陪版率行业之先,进入驾培车市场,成为唯一进入驾培系统的纯电动汽车。目前,BEIJING北汽新能源-EU驾陪版在北京、河北、江苏、山东、浙江等地驾校已陆续开始使用,各地驾校及学员反应良好。

打造新爆款,新车型持续强化市场竞争力

为了持续巩固市场优势,BEIJING品牌持续布局电动车、油车新产品,并成功打造了一系列新爆款,有力提振了品牌的市场竞争力。

7月份,BEIJING北汽新能源推出“新实力长续航纯电SUV”——EC5,以不到10万的起售价、综合工况403km、等速505km的续航表现,定义了“10万级高质价比神车”EC5上市后市场表现强劲,成为全新的销量爆点。

与 BEIJING同时发布的北汽新能源 BEIJING-EU7同样实力出众。堪称高端公务、商务用车首选车型的EU7,在上市之前,就已成为最值得期待新车,上之后品质得到良好的评价,得到丰厚的订单。在近期举行的北汽新能源 BEIJING-EU7试驾会上,有资深汽车媒体人表示:“试驾了一天的北汽新能源 BEIJING-EU7,表现很均衡,深感中国新能源车进步之大之快。设计、做工、驾驶感受都不错。”在日前落幕的首届跨国公司领导人青岛峰会上,北汽新能源BEIJING-EU7与EU5携手出征,作为峰会指定用车,出色完成了服务任务,并凭借获得了中外参会贵宾的一致认可。


高端公务、商务用车首选车型——北汽新能源 BEIJING-EU7

此外,在燃油车市场,今年7月上市的“新BUFF青年 AI SUV”北京汽车BEIJING-X3同样表现亮眼,作为BEIJING北京汽车智系列第三款重磅产品,北京汽车BEIJING-X3以强劲的动力BUFF、时尚的颜值BUFF以及潮流的智能BUFF三大核心优势,斩获了市场的广泛认可。上市一月订单就突破4000台,不仅引发国内A0级SUV市场广泛关注,更为BEIJING品牌下半年销量跃升贡献良多。


新BUFF青年 AI SUV——北京汽车BEIJING-X3

首张“成绩单”上喜人的发展态势,表明BEIJING品牌已经迅速获得了消费者的认可和接受。秉承“从BEIJING 到世界向未来”的豪迈格局和高远格局,面向全球汽车行业百年变革的全新阶段,立足中国汽车破局向上的关键节点,BEIJING品牌将以继往开来的雄浑之力,抒写未来中国汽车品牌发展的崭新篇章。(孙彦荣)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞