共度环卫工人节!陕汽重卡郑州鸿阳邀环卫工观影致敬“马路天使”

2019年10月26日17:13

来源:大河网


大河网讯 他们每天披着星辰出发,出现在城市的每个角落,用辛勤的汗水,维护着整座城市的整洁,10月26日,是一年一度的环卫工人节,为致敬城市勤劳的“马路天使”,陕汽重卡郑州鸿阳邀请环卫工人一起观看《我和我的祖国》这部电影,送去节日的问候。

  环卫工陆续进场

今天上午九点,百余名环卫工人相聚在郑州奥斯卡熙地港影城,有序地进入影院,开始观看电影,在现场,环卫工们随着电影剧情,脸部呈现出不同表情,有时欢笑,有时凝重,有时坚定。

  现场观影环卫工

观影两个多小时后,陕汽重卡郑州鸿阳还为参加观影的所有环卫工人每人准备一袋米、一袋面和一桶油,进行爱心捐赠活动,致敬辛勤工作在环卫战线的“马路天使”。其中一名环卫工人开心的对小编说:“好久没有进影院了,特别感谢你们,为我们安排看电影,还送给我们礼物,得到你们爱心人士关爱,我们会更加努力,保证城市整洁,谢谢了。”

  郑州鸿阳汽车销售服务有限公司总经理赵勇向环卫工发放礼物


环卫工排队领取节日礼物

环卫工平凡的岗位,呈现出不平凡的事业,他们用双手带走脏乱、扮靓城市,守护着我们每一个整洁、舒适、美好的日子,在这个特殊的日子里,让我们真诚地向他们道一句“您辛苦了!”

  合影留念

本次观影活动是“心行动益起来”爱心公益行活动的又一次打卡,前不久,在郑州市二七广场,一场由大河网络传媒集团、郑州市城市管理局联合主办,陕西重型汽车有限公司协办,大河网承办的爱心公益行活动在这里启动,以后陕汽将继续打卡,聚焦环卫工人,丰富环卫工的业余文化,让环卫工感受到社会的尊敬和温暖。(文/孙彦荣 图/贺金金)

 相关链接:

“环卫工人节”的来历

1959年10月26日,国家主席刘少奇亲切接见全国劳动模范、掏粪工人时传祥时说:“我当国家主席,你当掏粪工人,只有分工不同,没有高低贵贱之分,都是人民的公仆。”刘少奇同志的话极大地鼓舞了全国环卫工人,对于提高环卫工人的社会地位,引起全社会对环卫工人和环卫事业的尊重、理解、关心和支持。

据了解,1987年,黑龙江省牡丹江市率先设立了“环卫工人节”,日期就定在10月26日。随后在住建部、中国建设建材工会和中国城市环境卫生协会的积极推动下,目前全国已有近20个省份和400多个城市相继设立了“环卫工人节”。


编辑:张龙