入门级小型SUV怎么选?不妨看看传祺GS3与名爵ZS的对垒

2019年11月11日13:31

来源:大河网

大河网讯 伴随汽车消费的快速普及,汽车已然成为了家用必备品。对于预算不高的年轻人来说,入门级小型SUV无疑是最好的购车选择。一款合适的小型SUV既能满足基本的家庭出行需求,也不用担心过高的经济负担,还能带给您更具价值感的驾乘体验。

在主流入门级小型SUV领域,有两款车受到年轻人格外青睐。一款是传祺GS3,另一款是名爵ZS。这也是两款经常被拿来比较的热门车型。论颜值,两款车不相上下,论价值体验,两款车则各有千秋。


传祺GS3

比颜值:颜值就是一种满足自我的愉悦感

颜值即正义的时代,不少消费者会选择为颜值买单。毕竟,作为消费品,能够为消费者带来自我愉悦感很重要。从造型来看,传祺GS3偏重于时尚运动,名爵ZS则走精致时尚路线。


名爵ZS

传祺GS3的造型源自光影雕塑2.0设计语言,这是由广汽研究院一手打造的原创设计,也是传祺SUV车型的家族设计语言,已为消费者所熟知并形成极高辨识度。传祺GS3整车设计动感时尚,车身线条充满力量感,家族标志性的凌云翼格栅,搭配悬浮式车顶、LED领结式尾灯,打造出一种时尚运动精髓与年轻个性神采。此外,传祺GS3所具有的4350mm*1825mm*1680mm车身尺寸设计,超过了名爵ZS的车身尺寸(4323mm*1809mm*1653mm),1825mm的车身宽度秒杀同级,具有较大的驾乘空间优势。


传祺GS3

名爵ZS缺少自身鲜明的家族设计语言,通过感性力这一设计主张独辟蹊径,打造整车感性优雅的精致时尚造型,吸引年轻人目光。黑曜矩阵格栅,LED银石光箭大灯,风翼运动尾排设计,与性感的车身线条相结合,具有一股别样的优雅时尚韵味。比较来看,两款车的设计风格不同,但都同样抓住了年轻人热爱时尚的心理需求,并与SUV的运动特质相融合,在造型设计方面下足了功夫。

拼实力:传祺GS3硬核动力更胜一筹

年轻人消费,不仅追求更多的愉悦感,个性化的使用体验以及价值认同,同样重要。十万元的入门级SUV,如果能拥有更多越级的驾乘体验,是最好不过了。在这个方面,传祺GS3对于年轻消费者的购车心理拿捏得更为精准,在质价比方面,也更具竞争实力。

以八万元中配车型为例,传祺GS3搭载235T+6AT动力总成,最大功率120kW,最大扭矩235 N·m,动力性能表现突出,名爵ZS搭载了两种动力总成,分别是1.5L+5MT与1.5L+CVT,最大功率输出均为88 kW,最大扭矩输出均为150N·m。即便是售价十一万的顶配车型,在峰值扭矩表现上,名爵ZS仍旧稍显逊色,仅为230N·m。


全新传祺第三代235T发动机

此外,传祺GS3的发动机搭载了特有的DCVVT双连续可变气门正时技术、GCCS燃烧控制等技术,百公里最低油耗5.9L,名爵ZS百公里最低油耗为6.1L,在燃油经济性方面,传祺GS3同样占据上风。比较来看,传祺GS3的动力性能与实用性都要胜于名爵ZS。

看细节:传祺GS3越级配置更具诚意

细节决定成败。在造车细节方面,既能通过一款车的设计细节与内饰用料来体现,也能通过其所搭载的配置及其功能,看出它对消费者的造车诚意。

传祺GS3在整车时尚运动的基础上,着力打造智能舒适体验。“行车大脑”祺云智联系统,将车况信息、远程操控、导航定位等功能,通过指令、语音实现。百度CarLife车载系统,将手机与车机互联,令手机功能的使用更便捷。8英寸+5.7英寸中控双屏,集成了行车信息与娱乐功能,带来人车交互智能新体验。

名爵ZS在智能操控方面,同样也有诸多亮点。Alios智联系统具有车辆远程操控、语音导航、在线娱乐等功能,与传祺GS3相比,不相上下。其搭载的CarPlay车载系统,仅支持苹果IOS系统,对于安卓系统手机而言,稍显不友好。

除了被年轻人所看重的强大智联用车体验之外,在安全与舒适配置方面,传祺GS3比名爵ZS更显贴心与诚心。其配备的陡坡缓降辅助驾驶与运动、经济双驾驶模式,让驾车操控既安全又经济。此外,在内饰用料与细节设计方面,传祺GS3的真皮座椅、后排杯架设计与负离子发生器等舒适型配置,为消费者带来更具价值感的驾乘体验。


汽车消费,不仅是一种价格消费,更是一种价值消费,更高的价值体验自然会博得更多消费者的认可。通过对两款车的比较,可以看出,传祺GS3在运动、智能、舒适、安全方面表现均衡,驾乘体验感更强,名爵ZS在时尚、科技方面表现抢眼,但在舒适性、安全性方面则略有不足。总之,选择一款具有更多价值体验感的车,除了能带给您更多的用车满足感,还能为您提供更为优质的用车生活。(孙彦荣)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞