专拍违停!郑州新增85套电子眼 包括东风路、花园路、紫荆山路、中原路等主干道

2019年12月06日09:17

来源:大河网

  制图/连文豪

  新增“违法停车抓拍系统”测试照片,清晰度很高郑州市公安局交警支队供图

  河南商报记者高鹏

  12月5日,郑州市公安局交警支队公示新增一批85套智能电子监控设备。据介绍,此前的11月初,郑州交警曾公示过一批新增“违法停车抓拍系统”监控设备点位信息,并于11月中旬正式启用这些设备。

  最新

  本月15日正式投用主要用于抓拍禁停路段违停

  12月5日,郑州市公安局交警支队将此次新增的具体点位向社会公示,本次公示的“违法停车抓拍系统”将在2019年12月15日正式投入使用。此次新增的“违法停车抓拍系统”共计85套,主要用于抓拍禁停路段违法停车的行为,强化道路交通秩序静态管理。

  “违法停车抓拍系统”是利用自动跟踪球机实现对违法停车车辆的自动检测抓拍。路边违法停车,设备会自动识别违法停车车辆车牌,并记录该车位置,超过设置时间后(根据不同路段设置,一般为3分钟后),则判定为违法停车,设备将自动生成违法记录。

  处罚

  在禁停路段违法停车,将罚款100元、记3分

  郑州交警对电子监控设备抓拍到的禁停路段违法停车车辆,将依照《道路交通安全法》第三十八条、第九十条,《河南省道路交通安全条例》第五十三条第二项规定,对违法停车车辆的“违反禁令标志指示”行为处以“罚款100元、记3分”的处罚。

  据了解,本次新增的85套“违法停车抓拍系统”主要位于东风路、花园路、金水路、紫荆山路、建设路、中原路等道路。

编辑:张龙