ETC遇问题,拨打95022 全网ETC客户联络中心在郑揭牌

2019年12月11日09:03

来源:大河网

  □大河报·大河客户端记者邵可强

  大河报讯 车载ETC在使用中遇到问题,不管在哪个省区,用户拨打95022即可。12月10日上午,全网ETC客户联络中心在郑州航空港区揭牌,当天全网ETC服务监督热线95022同步开通。

  ETC客户服务中心是交通运输部路网监测与应急处置中心在交通运输部指导下,为有效满足近1.9亿ETC客户的出行服务需求,经过4个多月时间专门筹建的服务机构。ETC服务监督热线95022,将受理公众对ETC出行服务的各类投诉、意见、建议等,按照“统一受理、部省联动、多方协同、限时办结、回访反馈”的运营模式,为公众提供全天候、多方位、高效能的服务。

  今年以来,我国ETC客户快速增长。截至12月9日,ETC客户已接近1.85亿。按照交通运输部确定的目标,2019年底ETC客户将突破1.9亿。截至12月4日,我省车辆ETC安装数为1091.39万辆。

编辑:张龙