郑州农业快速路文化路口下桥通行方式有变,以后这样走

2019年12月24日09:11

来源:大河网

  文化路西进口调整后车道走向

  西向东下桥车辆在进入地面之前即进行分道

  □大河报·大河客户端记者郭兵通讯员宋耀峰文图

  大河报讯 自郑州北三环彩虹桥封闭断行以后,农业快速路承担了更多东西向跨区域出行的重担,交通压力显著增加。因农业快速路文化路下桥口落地点距离路口停车线只有90米的距离,导致了排队等待信号灯的车辆影响下桥车辆通行,以至于早、晚高峰时段经常出现农业快速路拥堵,加上最近北三环彩虹桥的封闭,又吸引大量车流行驶至文化路下桥后左转,更加加剧了此处拥堵。

  经郑州交警支队科研所及郑州交警五大队多次现场调研,将农业快速路下桥匝道通行方式进行部分改变。

  目前采取的调整措施:

  1.调整车道:将文化路西进口车道调整为“BRT、左转、左转、左转、直行、直行、右转”,同步调整指路标志上导向箭头及下桥匝道落地点标志牌上的车道导向箭头,在不影响BRT的情况下施划左转待转区。

  2.西向东下桥车辆在进入地面之前即进行分道:车辆在下桥匝道进入地面之前处开始用白色虚线进行车道分割,分割为左转车道和直右车道,左转车辆靠左行驶,直行和右转车辆靠右行驶,一旦进入地面层就禁止变更车道。

  3.沿农业路一层由西向东行驶至文化路下桥匝道口前增设提示标志:左转车辆靠左行驶,直行及右转车辆靠右行驶。

  由西向东走地面层的车辆,此路口需要左转的车辆请走主道,需要直行通过农业路文化路口和右转进入文化路的车辆需要在通过勤工路口后提前进入辅道通行。

  该方案已经于上周五开始实施,地面标志标线施划完成,道路指示牌调整完毕。郑州交警提醒广大交通参与者,应遵照道路标志标线通行,按出行目的提前选择车道。如导向车道选择有误,请按导向箭头通过路口后选择掉头或绕行,切不可强行变更车道。

编辑:张龙