河南又有5个高速项目开建

2019年12月26日09:13

来源:大河网

  ●沿太行高速公路新乡段该高速起于辉县郑辉高速,向西接沿太行高速焦作段。

  ●濮阳至卫辉高速公路滑县至卫辉段该项目起于滑县东接大广高速,向西经延津至卫辉接京港澳高速

  ●濮阳至湖北阳新高速公路濮阳段二期黄河大桥

  该项目起于濮阳接阳新高速濮阳段一期,向南跨黄河接山东省路网。

  ●濮阳至湖北阳新高速宁陵至沈丘段该高速从商丘市宁陵境连霍高速,向南经睢县、柘城、鹿邑、郸城,至沈丘接宁洛高速

  ●安阳至罗山高速上蔡至罗山段该高速北接上蔡境周南高速,向南经汝南、平舆、正阳、息县,至罗山接沪陕高速

  □大河报·大河客户端记者邵可强实习生王凌云通讯员宇娇文图

  大河报讯 12月25日,阳新高速宁陵至沈丘段、安罗高速上蔡至罗山段、沿太行高速新乡段、阳新高速濮阳段二期黄河大桥、濮卫高速滑县至卫辉段等五个高速公路项目(五条高速如上图)协议签约仪式,在省交通运输厅举行。这标志着总投资超过1000亿元、总里程超过1000公里的15个高速公路“双千工程”项目,年内开工目标顺利实现。

  河南2019年谋划实施的高速公路“双千工程”即计划开工15个高速公路项目,总投资1144亿元、建设1059公里高速公路。预计到2022年,“双千工程”的15个高速公路项目将全部建成通车。

  此前我省已开工的其他10个“双千工程”项目为:1.卢氏至栾川高速;2.濮卫高速濮阳段;3.郑州至西峡高速公路双龙至西峡段;4.渑池至淅川高速公路西峡至淅川段;5.连霍呼北高速联络线;6.渑池至淅川高速公路渑池至洛宁段;7.连霍二广高速联络线(新安至伊川高速公路);8.兰原高速封丘至原阳段;9.阳新高速濮阳段;10.许昌至信阳高速。

编辑:张龙