携手共进! 河南省商用车流通委员会成立大会在郑召开

2020年01月12日16:36

来源:大河网

大河网讯 近年来,商用车行业发展遇到了新的挑战,面对多变的市场,携手方能共赢,为了能够更好地适应市场,遵循新的行业标准、新政策,为商用车行业发展营造良好氛围。1月10日,河南省汽车行业协会商用车流通委员会在郑州正式成立,并举办了第一届一次会员代表大会。

经过前期的沟通与推选,活动现场,推选第一届河南省商用车流通委员会会长为河南弘信汽车销售服务有限公司总经理雷向南,秘书长为驻马店中集华骏车辆有限公司段学东,副会长单位为郑州鸿阳汽车销售服务有限公司、 河南冉东汽车销售有限公司、河南正聚明 汽车贸易有限公司、郑州青之骏汽车销售有限公司、郑州江淮汽车贸易有限公司、河南顺发汽车销售有限公司、河南千橡汽车销售有限公司、河南宝来汽车销售有限公司、平顶山乘龙汽车销售服务有限公司。

河南省商用车流通委员会会长雷向南

新当选的河南省汽车行业协会商用车流通委员会会长雷向南表示,特别感谢大家信任与认可,作为会长,承担更多责任,以后将带领会员单位肝胆相照、群策群力、开拓创新,积极进取,积极开展各项工作,助力行业新发展。

河南省汽车行业协会秘书长刘晓明

在活动现场,河南省汽车行业协会秘书长刘晓明表示,汽车产业是河南省重点扶持的五大产业之一,近年来河南省汽车产业实现了较快发展,全年商用车消费二十余万辆,位居全国第四。2019年前11个月,全国汽车销售量同比下降了9.1%,下一步,希望商用车流通委员会能够在政府有关部门的领导下 ,积极履行行业服务的职能和义务,充分发挥桥梁和纽带作用。

河南省工业和信息化厅装备工业处处长宋连武先生、河南省交通物流协会副会长兼秘书长史强先生均对新委员会的成立表达了高度的认可,并且分别从政府监管部门和物流运输行业的维度,对新成立的河南省汽车行业协会商用车流通委员会提出了关于未来发展的宝贵意见。(孙彦荣)

相关链接:

河南省商用车委员会八项职责

(一)宣传贯彻国家有关方针政策、法律法规,协助政府监管部门开展行业管理,履行商用车流通行业自律、维权、协调、服务职责;

(二)接受政府部门委托,制定或参与制定、修订有关行业标准、地方标准、以及制定或参与制定、修订有关团体标准,并组织贯彻实施;

(三)向政府部门反映行业突出问题,提出相关对策和建议,推动行业发展;

(四)收集、公布相关统计数据,建立信息交流平台,促进会员间的沟通与合作;

(五)开展行业咨询与服务,提供国内外技术和市场信息,为行业发展战略及重大决策提供咨询和建议;

(六)举办商用车的培训、论坛、展览、研讨会和省内外交流考察等活动,与省内外机构开展合作;

(七)在必要时代表各成员与政府部门及其他相关方进行沟通;

(八)承办监管部门和省汽协会委托办理的事项。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞