春节将至,喜事临门保出行 迎“双节”开封设17个临时停车场

2020年01月16日09:09

来源:大河网

  □大河报·大河客户端记者李联胜

  本报讯为做好春节和元宵节期间主要景区机动车管理,保障道路畅通,开封市政府于1月15日下午专门对此做出安排,决定“双节”期间开设17个临时应急收费停车场。

  1月15日下午3:30,开封市召开全市春节期间主要景区机动车停车管理工作会议,在会上,开封市公安局党委委员、交警支队支队长徐桢宣读了《开封市人民政府办公室关于春节期间主要景区机动车停车管理工作通知》,通知特别强调,加强宋都皇城旅游度假区停车管理:龙亭区政府、市教体局、市公安局、市文化广电旅游局、市文投公司加强协作配合,做好春节期间宋都皇城旅游度假区停车管理工作。宋都皇城旅游度假区设置9个停车场,对停车场按照2019年国庆假期管理模式,实行标号管理。1号停车场:清园北停车场;2号停车场:清园南停车场;3号停车场:大兴街拆迁工地停车场;4号停车场:珠玑巷三胜街对面停车场;5号停车场:解放路老村寨饭店北侧停车场;6号停车场:一师附小对面解放路东停车场;7号停车场:龙亭北门停车场;8号停车场:体育场东侧停车场;9号停车场:里程桥东北侧停车场。

  另外,通知要求,各区人民政府负责,组织辖区公安、城市综合执法、物价、社区等人员参加的联合执法队伍,对在路边随意圈地设置停车场,在道路上随意拦车招揽游客,借停车、照相等名义欺诈外地游客等问题依法进行严厉打击处理。特别是要教育、引导居民,严禁对临时停放的车辆收取停车费。对责任心不强、工作不到位、措施不落实的,及时向责任单位发出督办通知,对整改不到位、造成不良影响的,要追究相关单位主要领导和直接责任人的责任。开封市停车场管理办公室咨询、举报电话:25971950。开封市市场监督管理局举报中心电话:12315。

  链接

  停车场的具体位置是:东京大道(北门至西环路)南北两侧(约400个泊位)、西关北街(金耀路至东京大道)东西两侧非机动车道及人行道(约150个泊位)、黄河水利职业技术学院停车场(约350个泊位)、开封大学新校区(约400个泊位)、开封市教育学院(约400个泊位)、市委党校(约400个泊位)、省警察学院开封校区及门前涧水河辅道(约400个泊位)、聚缘驾校及门前小路(约400个泊位)、市体育馆(约300个泊位)、向阳路小学(约50个泊位)、开封市第五中学(约100个泊位)、包公湖环湖路南路(约50个泊位)、包公湖环湖路东路(约100个泊位)、老干部局原址门前环包公湖(约100个泊位)、大相国寺门前拆迁工地(约150个泊位)、市粮食五库拆迁工地停车场(约100个泊位)、连霍高速下站口对面金明大道北游客集散中心(约200个泊位),以上共约4050个泊位。

编辑:张龙