河南交通开展“春雷”行动 严查道路运输领域安全隐患等

2020年04月16日09:30

来源:大河网

  □大河报·大河客户端记者邵可强

  大河报讯 4月15日,记者从省交通运输厅获悉,当天起在全省范围内开展为期一个月的道路运输安全综合整治“春雷”行动(以下简称“春雷”行动),行动至5月15日结束。

  此次“春雷”行动,各地将聚焦行业存在风险隐患较多的、事故易发多发的、有可能造成群死群伤和重大社会影响的场所、部位和环节;突出“两客一危”和严重超限超载运输等违法行为整治;坚持企业自查自改、专家服务指导、监管部门联合检查相结合,全面排查、重点整治、严格执法相结合;对本地区道路运输行业所有生产经营单位、所有从业岗位开展全覆盖式风险隐患排查整治;强化重点区域和路面联合执法,严厉打击违法违规经营行为。

  同时,开展联合执法专项行动。重点打击客车非法违规营运、“黑出租”“百吨王”严重违法超限运输等违法违规行为;依法依规采取打击一批、取缔一批、报废一批、规范一批等措施,集中摸排和打击非法营运的客车、出租车和网约车,及时更新和上报客运车辆违法信息库;排查和移交一批涉黑涉恶和“保护伞”案件线索。

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,