郑州“大四环”高架主线通车时间延后 北四环高架地面道路年底前通车

2020年05月18日09:43

来源:大河网

  郑州北四环与西四环高架互通立交

  河南商报讯(记者陈朋冲/文邓万里/图)根据此前计划,郑州“大四环”高架主线将于2020年4月底建成通车,但受多重因素影响,通车时间再次后延。目前,根据多个施工标段传来的消息,北四环高架主线计划今年6月底通车,地面道路年底前通车。

  5月17日,河南商报记者实地探访发现,郑州市“大四环”中,西四环、北四环高架主线已经连通,从航拍图看,东四环、南四环高架主线也已基本连通。

  其中,在郑州市西四环与北四环交叉口的互通立交桥,除往西及往北方向的部分匝道外,西四环与北四环的高架主线已经连通,随后,沿北四环高架主线,向东可一直行驶到东四环(华夏大道)。

  西四环高架主线(北四环至莲花街段)也已经连通,加上此前已经通车的西四环高架主线(陇海路至莲花街段),西四环高架主线距全线正式通车指日可待。

  郑州市四环线及大河路快速化工程北四环一标段现场负责人告诉河南商报记者,4月底,北四环多个标段曾进行了桥跨动静荷载试验,“20多辆满载的大卡车在桥面上行驶,专业人员现场检测,就相当于给北四环做‘心电图’,看看桥面的震动频率等,最终测定多项数值在达标范围。”

  上述负责人以所在标段为例介绍,目前主线桥面施工已基本结束,北四环其他标段也都全部转入地面施工。但同时,郑州“大四环”多个互通立交部分仍未全部贯通,其中西四环与北四环互通立交、西三环北延与北四环互通立交,离全部贯通还要几个月。

  根据北四环多个标段相关负责人的介绍,北四环高架主线计划今年6月底建成通车,地面道路年底前建成通车。

  至于“郑州大四环”全线何时通车,目前还不能完全确定,但根据郑州市四环线及大河路快速化工程项目部相关人员此前的介绍,“大四环”高架主线也可能于6月底通车,地面道路年底前建成通车,不过,具体情况以通知为准。

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,